安监局
 简体版 | 繁体版
  首页 工作动态 政策法规 机构概况 办事指南 安全小常识  
您当前的位置 :安全小常识 正文
  网站公告
  • 北辰区积极开展安全生...

  • 北辰区举办村居安...

  • "危险化学品专栏"正式...

  • 1
  • 2
  • 3
   安全小常识

烟花爆竹燃放安全知识

分类:安全小常识 发布于 2015年02月16日

烟花爆竹燃放安全知识

  依据《天津市烟花爆竹安全管理办法》规定:

  一、以下地点、区域范围禁止燃放烟花爆竹:

  (一)车站、码头、机场、医院、学校、商场、旅馆、集贸市场、文化娱乐等人员密集场所;

  (二)建筑物的房顶、楼道、阳台、窗口、室内及建筑工地;

  (三)属于重点消防单位的高层建(构)筑物及其周边60米范围内,其他10层以上或高于24米以上的建(构)筑物及其周边30米范围内;

  (四)道路、桥梁、地道、涵洞、隧道、输变电设施、高压线、煤气站、燃气管线、燃气调压站及其他燃气设施、加油站、木材堆、柴草垛、生产储存易燃易爆危险物品的工厂、仓库(货场)及其周围100米的范围内;

  (五)山林、苗圃和绿化草坪内;

  (六)群众集体活动场所及比赛进行中的体育场馆; (七)市、区政府确定和公布的其他禁止燃放烟花爆竹的区域。

  二、外环线以内限制燃放烟花爆竹的区域,除春节期间和经批准的重大庆典活动、重要节日允许燃放烟花爆竹外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。春节期间燃放烟花爆竹的具体时间为农历腊月二十三日至正月初五日和正月十五日每日6时至22时,除夕当晚可以延长至次日2时。

  三、重大庆典活动需要举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动的,需事先经市公安机关审核。主办单位在规定的时间和区域内燃放烟花爆竹。

  四、单位和个人燃放烟花爆竹的,应当遵守下列规定:

  (一)个人不得燃放按照国家标准规定应由专业燃放人员燃放的烟花爆竹;

  (二)不得向行人、车辆、建筑物投掷燃放烟花爆竹;

  (三)不得在建筑物上悬挂、垂吊燃放烟花爆竹;

  (四)不得妨碍行人、车辆安全通行; (五)不得存放重量超过30公斤的烟花爆竹。

  请有关单位及个人严格遵守上述规定。

 
本站介绍 网站地图 网站帮助 版权声明 法律声明
主办:天津市北辰区安全生产监督管理局   联系电话:022—26831865
联系地址北辰区中学西路文化中心B座7楼  邮政编码:300400  安全生产举报电话:全市12350;北辰区022-86817598