安监局
 简体版 | 繁体版
  首页 工作动态 政策法规 机构概况应急预案 办事指南 安全小常识  
您当前的位置 :安全小常识 正文
   安全小常识

生产经营单位预防火灾的一般措施

分类:安全小常识 发布于 2015年03月12日

  1.厂房在设计时,应符合建筑设计防火规范的要求。

  2.加强对可燃物质的管理。对各种易燃易爆的气体、液体、固体,按其性质分别存放。特别对易燃流体,有自燃危险的物质必须符合安全要求,防止自燃。

  3.管理和控制好各种火源。具有火灾爆炸危险的场所,严禁吸烟和带入火柴、打火机等。电焊作业前要清除周围的易燃物。在易燃易爆场所动火应制定安全措施,动火前要经有关部门审批,采取措施,取得动火许可证后方能动火。

  4.加强对电气设备及其线路的管理。防止短路、过负荷。对工业电炉要严加管理,防止烘烤可燃物。易燃易爆场所的电气设备和照明,应符合防火防爆要求。

  5.易燃易爆场所应有足够的、适用的消防设施,并要经常检查,做到会用、有效。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津