安监局
 简体版 | 繁体版
  首页 工作动态 政策法规 机构概况 办事指南 安全小常识  
您当前的位置 :安全小常识 正文
  网站公告
  • 北辰区积极开展安全生...

  • 北辰区举办村居安...

  • "危险化学品专栏"正式...

  • 1
  • 2
  • 3
   安全小常识

春季家庭防火七项注意

分类:安全小常识 发布于 2015年03月18日

  1.不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。

  2.白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。

  3.正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。

  4.不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。

  5.妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。

  6.不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。在家庭中配备必要的灭火器材,并学会正确使用。

  7.房屋装有防盗网等设施的,应预留逃生出口。

 
本站介绍 网站地图 网站帮助 版权声明 法律声明
主办:天津市北辰区安全生产监督管理局   联系电话:022—26831865
联系地址北辰区中学西路文化中心B座7楼  邮政编码:300400  安全生产举报电话:全市12350;北辰区022-86817598