安监局
 简体版 | 繁体版
  首页 工作动态 政策法规 机构概况 办事指南 安全小常识  
您当前的位置 :政策法规 正文
  网站公告
  • 北辰区积极开展安全生...

  • 北辰区举办村居安...

  • "危险化学品专栏"正式...

  • 1
  • 2
  • 3
   政策法规

用人单位职业病危害防治八条规定

分类:政策法规 发布于 2015年09月18日

  国家安全生产监督管理总局令

  第76号

  《用人单位职业病危害防治八条规定》已经2015年3月23日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  局长 杨栋梁

  2015年3月24日

  用人单位职业病危害防治八条规定

  一、必须建立健全职业病危害防治责任制,严禁责任不落实违法违规生产。

  二、必须保证工作场所符合职业卫生要求,严禁在职业病危害超标环境中作业。

  三、必须设置职业病防护设施并保证有效运行,严禁不设置不使用。

  四、必须为劳动者配备符合要求的防护用品,严禁配发假冒伪劣防护用品。

  五、必须在工作场所与作业岗位设置警示标识和告知卡,严禁隐瞒职业病危害。

  六、必须定期进行职业病危害检测,严禁弄虚作假或少检漏检。

  七、必须对劳动者进行职业卫生培训,严禁不培训或培训不合格上岗。

  八、必须组织劳动者职业健康检查并建立监护档案,严禁不体检不建档。

 
本站介绍 网站地图 网站帮助 版权声明 法律声明
主办:天津市北辰区安全生产监督管理局   联系电话:022—26831865
联系地址北辰区中学西路文化中心B座7楼  邮政编码:300400  安全生产举报电话:全市12350;北辰区022-86817598