安监局
 简体版 | 繁体版
  首页 工作动态 政策法规 机构概况应急预案 办事指南 安全小常识  
您当前的位置 :应急预案 正文
   应急预案

天津市北辰区人民政府办公室关于印发《天津市北辰区重大传染病疫情应急预案》《天津市北辰区医疗卫生应急救援预案》《天津市北辰区突发公共卫生事件应急预案》的通知

分类:应急预案 发布于 2018年12月07日

天津市北辰区人民政府办公室

关于印发《天津市北辰区重大传染病疫情应急预案》《天津市北辰区医疗卫生应急救援预案》《天津市北辰区突发公共卫生事件应急预案》的通知

各镇人民政府、街道办事处,各委、办、局,区直各单位:

《天津市北辰区重大传染病疫情应急预案》《天津市北辰区医疗卫生应急救援预案》《天津市北辰区突发公共卫生事件应急预案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

                               2018年11月29日

天津市北辰区重大传染病疫情应急预案

一、总  则

(一)编制目的

为了有效预防和控制重大传染病疫情的发生和流行,及时应对突发重大传染病疫情,做到一旦有疫情发生,能及时采取有效措施,迅速控制疫情,保护广大人民群众的生命与健康,维护社会稳定和经济发展。

(二)编制依据

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《国家突发公共卫生事件应急预案》和《北辰区突发公共卫生事件预案》等有关法律、法规和规定,结合我区实际,制定本预案。

(三)基本原则

1. 预防为主

坚持“预防为主”的卫生工作方针,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的传染病防治原则,提高警惕,加强监测,及时发现病例,采取有效的预防与治疗措施,切断传播途径,迅速控制重大疫病在本区的传播和蔓延。

2. 依法防控

严格执行国家有关法律法规,对重大传染病疫情的报告、控制实施依法管理和处置,对留院观察病例、疑似病例、临床诊断病例及实验室确诊病例依法实行隔离治疗和医学观察。

3. 及时处置

预防和控制重大疫病要坚持“早、小、严、实”的方针,对留院观察病例、疑似病例、临床诊断病例及实验室确诊病例,要做到“及时发现、及时报告、及时治疗、及时控制”。同时,对疑似病例、临床诊断病例及实验室确诊病例的密切接触者要及时采取隔离控制措施,做到统一、有序、快速、高效。

4. 属地管理

重大疫病的监督监测、预防控制、疫情分析预报、疫情报告、医疗救治、实施医学隔离和观察等工作实行属地管理,所有单位和个人必须服从区政府统一指挥。

(四)启动条件

区卫计委接到突发重大传染病疫情或者可能发生的重大传染病疫情报告后,按照突发公共卫生事件相关信息报告程序,在报告区突发重大传染病疫情应急指挥部和市卫计委的同时,立即组织有关人员,依据相关标准,对突发事件进行流行病学调查核实,综合评估,初步判断突发事件的类型,可能波及的疫区范围,提出启动本预案建议,上报区政府。符合下列条件之一的,区政府应批准立即启动本预案。

1. 发生或者可能发生传染病暴发、流行的;

2. 发生或者发现不明原因的群体性疾病的。

二、组织体系和职责任务

(一)指挥体系

突发重大传染病疫情发生后,区政府应立即成立突发重大传染病疫情应急指挥部,由区长或主管副区长担任总指挥,区卫计委主任担任副总指挥。指挥部下设办公室,负责指挥部日常工作,办公室设在区卫计委。

(二)相关部门职责

公安北辰分局做好现场的治安保卫、封锁疫区、疏散人群,保证各组按要求执行任务。

区财政局负责所需经费及时拨付到位。

区养殖中心负责畜间的人畜共患病的疫情监测、预警,及时采取预防控制措施。

区教育局负责对在校学生的管理,开展宣传教育,落实防治措施。

区文化广播电视局负责《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律、法规及全社会卫生防病知识的公益宣传。

天津市北辰区市场和质量监督管理局、发改委负责与市物价局沟通联系,加强市场监督力度,规范市场价格行为,维护市场秩序稳定。

天津市北辰区市场和质量监督管理局负责防治药品、防护用品等急需物品的质量和供给。制定并公布急需物品目录及供应流程,确保供应渠道畅通。

医疗机构负责开展病人接诊、收治和转运工作,实行重症和普通病人分别管理,对疑似患者及时排除或确诊;协助疾控机构开展标本的采集及传染病病人、疑似病人、病原携带者及其密切接触者进行追踪调查,建立疫情报告的监督检查和责任追究制度,做好疫情的报告工作;做好消毒隔离、个人防护和医疗垃圾处理工作,防止院内交叉感染和污染。

区疾病预防控制中心做好重大传染病疫情的信息收集、报告与分析工作。制定开展重大传染病疫情流行病学调查方案。根据疫情线索对传染病病人、疑似病人、病原携带者及其密切接触者进行追踪调查,查明传播链。按有关技术规范采集足量、足够的标本送检。根据需要组织开展应急疫苗接种、预防服药。负责对本行政区域内的应急处置工作进行检查和指导;按规定组织专业人员进行应急培训。开展卫生知识宣教,提高公众健康意识和自我防护能力,消除公众心理障碍。组织专家对突发重大传染病疫情的处理情况,包括事件概况、现场调查处理概况、患者救治概况、所采取的措施、效果评价等进行综合评估,并汇总上报。

区卫生计生综合卫生监督所负责开展对医疗、疾控机构突发重大传染病疫情应急处置各项措施落实情况的督导、检查;围绕突发重大传染病疫情应急处置工作,开展食品卫生、环境卫生等卫生监督和执法稽查;协助区卫计委调查处理突发重大传染病疫情应急处置工作中的违法行为。

三、突发重大传染病疫情的预警与报告

(一)预警

区疾病预防控制中心负责开展突发重大传染病疫情的日常监测,并确保监测与预警系统的正常运行,并根据突发重大传染病疫情类型,制定监测计划,科学分析综合评价监测数据。

(二)信息报告

区政府、各镇、街负责自下而上建立突发重大传染病疫情信息监测网络。区疾病预防控制中心及辖区相关信息报告单位发现有重大传染病疫情或可能发生时,2 小时内向区卫计委报告;区卫计委接到报告后,2小时内向区政府报告,并同时向市卫计委报告;区政府接到报告后,2小时内向市政府报告。

四、突发事件的分级与应急处理

(一)分级

突发事件发生在一个镇或街,实行A级管理;波及全区及以上时,实行B级管理。

(二)管理

1. A级管理

疫区的封锁在防治总指挥统一领导下,由区政府统一组织实施。要配备足够的公安武警警力封锁疫区交通通道,禁止疫区外来人员、车辆进入,限制疫区内人员车辆流出。

疫区医护防护人员、公安干警及其他工作人员要身穿标准防护服进入疫区,离开疫区时要严格消毒。

疫区内禁止进行任何群体活动,商饮等服务业停止营业;中小学校、幼儿园临时放假。

2. B级管理

疫区的封锁在区总指挥部的统一领导下,由区人民政府组织实施。在A级管理的基础上,必要时申请驻军封锁疫区。疫区内生产企业停工,大专院校实行封闭式管理,中小学校、幼儿园放假。

(三)处置

应急预案启动前,区政府将根据实际情况,做好应急处理工作,采取必要的应急措施。

应急预案启动后,根据预案规定的职责要求,服从突发重大传染病疫情应急处理指挥部的统一指挥,立即到达规定岗位,并迅速采取控制措施。根据需要,指挥部紧急调集人员、储备物资、交通工具以及相关设施、设备;必要时,可报经市人民政府,采取《中华人民共和国传染病防治法》第四十一条、第四十二条、第四十三条规定的紧急措施,对人员进行疏散或者隔离,采取措施控制食物和水源,对疫点、疫区进行封锁。

(四)疫情公布

单位和个人,不得以任何方式对外公布疫情。

五、应急保障

(一)应急队伍保障

区卫计委负责领导辖区医疗机构建立各自的预防重大传染病应急处理队伍,当重大传染病疫情发生时,第一时间赶赴现场。辖区各医疗机构建立疫情监测与报告、流行病学调查、消毒、物质供应、医疗救治等突发重大传染病疫情处置相应分队。

(二)物资保障

区政府和有关部门要做好足够的物资储备、调运和调剂余缺,畅通对疫区物资供给的渠道,严格执行急需物品的供应流程,保障疫区居民的食品和生活用品的正常供应。所有防治物资、人力、财力由指挥部统一调动。

(三)宣传保障

对医疗卫生机构和人员开展重大传染病突发事件应急处理相关知识、技能的培训;对公众开展重大传染病突发事件应急知识的专门教育,增强全社会对突发重大传染病突发疫情的防范意识和应对能力。

(四)稳定保障

区委、区政府组织领导镇、街、村(居)通过各种渠道做好群众的思想工作,消除恐慌,安定人心。党、政、军所有公职人员要坚守岗位,服从命令,听从指挥,对有推诿扯皮、玩忽职守、拒绝调动、临阵逃脱等行为者要追究其行政、刑事责任。

新闻媒体负责宣传《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,使疫区群众理解政府对疫区采取的紧急防御措施的必要性。

公安等司法部门要严厉打击制造谣言、破坏生产、扰乱生活社会秩序的不法分子,对盗窃抢劫等违法犯罪分子要从严从重处罚,保持社会稳定。

天津市北辰区医疗卫生应急救援预案

为保障自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全事件等突发公共事件(以下简称突发事件)发生后,各项医疗卫生救援工作迅速、高效、有序地进行,提高卫生部门应对各类突发公共事件的应急反应能力和医疗卫生救援水平,最大程度地减少人员伤亡和健康危害,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国食品卫生法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国放射性污染防治法》、《中华人民共和国安全生产法》以及《突发公共卫生事件应急条例》、《医疗机构管理条例》、《公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水卫生管理办法》等法律法规和《国家突发公共事件医疗卫生救援应急预案》,制定本预案。

一、工作原则

统一领导、分级负责;属地管理、明确职责;依靠科学、依法规范;反应及时、措施果断;整合资源、信息共享;平战结合、常备不懈;加强协作、公众参与。

二、应急医疗卫生救援的事件分级

根据突发公共事件导致人员伤亡和健康危害情况将医疗卫生救援事件分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。

(一)特别重大事件(Ⅰ级)

1. 一次事件伤亡 100 人以上,且危重人员多,或者突发放射事件、化学品泄漏事故导致大量人员伤亡;

2. 超出本市行政区域的有特别严重人员伤亡的突发公共事件;

3. 国务院及其有关部门确定的其他需要开展医疗卫生救援工作的特别重大突发公共事件。

(二)重大事件(Ⅱ级)

1. 一次事件伤亡 50 人以上,99 人以下,其中,死亡和危重病例超过 5 例的突发公共事件;

2. 本市两个区、县以上的有严重人员伤亡的突发公共事件;

3.市人民政府及其有关部门确定的其他需要开展医疗卫生救援工作的重大突发事件。

(三)较大事件(Ⅲ级)

1.一次事件伤亡 30 人以上,49 人以下,其中,死亡和危重病例超过 3 例的突发公共事件;

2.区、县人民政府及其有关部门确定的其他需要开展医疗卫生救援工作的较大突发公共事件。

(四)一般事件(Ⅳ级)

1.一次事件伤亡 10 人以上,29 人以下,其中,死亡和危重病例超过 1 例的突发公共事件;

2.区、县人民政府及其有关部门确定的其他需要开展医疗卫生救援工作的一般突发事件。

三、突发公共事件分类

突发公共事件包括:自然灾害、事故灾难、社会安全和公共卫生事件等。

(一)自然灾害:包括洪涝灾害、地震灾害、风暴灾害、地质灾害、海水倒灌等;

(二)事故灾难:包括飞机失事、海事灾难、火车(含轻轨、地铁)交通事故、汽车交通事故、燃气爆炸、火灾、化学品泄漏、放射事故等;

(三)社会安全事件:包括化学药品投毒事件、恐怖爆炸事件、生物恐怖事件;

(四)公共卫生事件:

1.重大传染病疫情

(1)发生鼠疫、肺炭疽、传染性非典型肺炎、禽流感疫情和霍乱暴发;

(2)发生动物间鼠疫,发生布氏菌病和炭疽流行;

(3)乙类、丙类传染病暴发或者多例死亡;

(4)发生脊髓灰质炎野毒株感染病例;

(5)发生罕见或者已消灭的传染病;

(6)出现新发传染病或者疑似病例;

(7)可能造成严重影响公众健康和社会稳定的传染病疫情。

2.其它突发公共卫生事件

(1)中毒人数超过 30 人或者出现死亡 1 例以上的饮用水、食物中毒事件;

(2)短期内发生 10 人及以上急性职业病或者职业中毒事件;

(3)有毒有害化学品、生物毒素等引起的集体性急性中毒事件;

(4)有潜在威胁的传染病动物宿主、媒介生物发生异常;

(5)医源性感染暴发;

(6)免疫接种、药物预防引起的群体性反应或者死亡事件;

(7)严重威胁或危害公众健康的水、环境、食品污染和有毒有害化学性物质泄漏等事件;

(8)群体性不明原因疾病;

(9)放射性污染、丢失放射源和人员受超剂量照射等事件;

(10)自然灾害引发的疫情或者中毒事件。

四、突发公共事件的确定

(一)区卫计委根据突发公共事件专项应急预案的规定和区突发公共事件应急指挥中心的要求,组织开展上述突发公共事件的医疗救援工作。

(二)根据《天津市食物中毒与急性职业中毒应急预案》和《天津市重大传染病疫情与群体性不明原因疾病应急预案》有关规定,市突发公共卫生事件指挥部确定重大突发公共卫生事件(Ⅱ级),并启动相关应急预案;区、县突发公共卫生事件指挥中心确定较大突发公共卫生事件(Ⅲ级)和一般突发公共卫生事件(Ⅳ级),并启动相关应急预案。

区卫计委根据《天津市食物中毒与急性职业中毒应急预案》和《天津市重大传染病疫情与群体性不明原因疾病应急预案》的规定,按相应级别组织开展突发公共卫生事件的医疗救援工作。

五、医疗卫生救援应急组织体系

区卫计委在区政府的统一领导、指挥下,与有关部门密切配合、协调一致,共同应对突发公共事件,做好突发公共事件的应急医疗卫生救援工作。

医疗卫生救援应急组织机构包括:区卫计委成立的医疗卫生救援领导小组、专家组、现场医疗卫生救援指挥部和医疗卫生救援机构(指各级各类医疗机构、疾病预防控制机构和卫生计生综合监督执行机构)。

(一)医疗卫生救援领导小组

区卫计委成立医疗卫生救援领导小组,由区卫计委主任任组长,相关分管副主任任副组长,卫生应急办公室、医政医管科、疾控科、财务基建科等有关科室负责同志为领导小组成员。领导本辖区突发公共事件的医疗卫生救援工作,承担各类突发公共事件医疗卫生救援的组织、协调任务,并指定机构负责日常工作。必要时请求市卫计委给予支持。

领导小组下设办公室,由区卫计委应急办负责日常工作和突发公共事件发生后的组织协调。

(二)专家组

区卫计委组建传染病、骨伤科、脑系科、烧伤科、内科、外科、呼吸科、化学中毒、放射病治疗、急救医学、疾病控制、卫生监督、检验和影像等学科专家组,对突发公共事件的医疗卫生救援工作提供咨询建议、技术指导和支持。

(三)现场医疗卫生救援指挥部

区卫计委根据需要,在突发公共事件现场设立现场医疗卫生救援指挥部,由区卫计委医疗卫生救援领导小组委派的负责同志担任指挥,统一指挥、协调现场医疗卫生救援工作。

(四)医疗卫生救援机构

北辰医院、北辰区中医医院承担突发公共事件的现场医疗救援、伤员转送及院内救治任务。

区疾病预防控制中心和区卫生计生综合监督所,根据各自职责做好突发公共事件中的疾病预防控制和卫生监督工作。

六、医疗卫生救援应急响应

(一)自然灾害、事故灾难和社会安全突发公共事件

1. 响应启动

(1)区卫计委接到突发公共事件医疗卫生应急救援有关报告后,立即启动医疗卫生救援领导小组工作,区卫计委应急办负责组织和协调;

(2)组织专家组分析突发公共事件的发展趋势,提出应急处理工作建议,对伤病员及救治情况进行综合评估;

(3)及时向区政府和市卫计委报告突发公共事件发生的情况。

2. 响应行动

当发生突发公共事件时,立即组织应急医疗卫生救援队伍和有关人员到达突发公共事件现场,迅速将伤员转送出危险区,本着“先救命后治伤、先救重后救轻”的原则进行现场急救,按照国际统一的标准对伤病员进行检伤分类,分别用蓝、黄、红、黑四种颜色,对轻、重、危重伤病员和死亡人员做出标志(分类标记用塑料材料制成腕带)扣系在伤病员或死亡人员的手腕或脚踝部位,以便后续救治辨认或采取相应的措施,确定北辰医院作为我区集中救治医院。

(1)自然灾害和事故灾难

自然灾害或事故灾难发生后,区卫计委立即组织医疗急救和疾病控制专业人员组成的医疗队,赴发生地参加医疗救治和伤病员的转送工作,北辰医院做为集中救治医院,要遵照首诊医师负责制的原则进行救治。

(2)社会安全事件

①生物恐怖事件

区卫计委接到生物恐怖事件报告后,应立即上报区人民政府及市卫计委,并组织疾病控制专业人员在区政府及市卫计委的统一指挥下,配合做好相关工作。

②化学药品投毒、恐怖爆炸事件。发生化学药品投毒事件后,区卫计委要立即派出医疗卫生抢救小组,迅速查明化学药品性质,封锁受污染的水源或其他食用物品,迅速将受害群众转送北辰医院等市级医疗机构进行抢救。

发生恐怖爆炸和辐射事件后,医疗抢救小组要及时赶赴现场,将伤病员转送就近市级综合医疗机构进行抢救。并及时上报市卫计委,配合做好相关工作。

(二)突发公共卫生事件

突发公共生事件发生后,应急处理工作要采取边调查、边处理、边抢救、边核实的方式,落实各项控制措施,有效地控制事态发展。

1. 对特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)的突发公共卫生事件,市卫计委采取以下应急响应。

(1)响应启动

①区卫计委接到医疗卫生应急救援有关指示、通报或报告后,立即启动医疗卫生救援领导小组工作,应急办负责组织和协调;

②组织专家组分析突发公共事件的发展趋势,提出应急处理工作建议,对伤病员及救治情况进行综合评估;

③及时向区人民政府报告突发公共事件发生和处理情况;

(2)响应行动

①紧急调集、调配各类人员、物资、交通工具和相关设施、设备进行应急处理工作。组织应急处理队伍迅速赶往现场,开展医疗救护和疾病预防控制工作;

②进行流行病学调查。应急队伍到达现场后,尽快制定流行病学调查计划和方案,专业技术人员按照计划和方案,对突发事件累及人群的发病情况、分布特点进行调查分析,提出有针对性的预防控制措施;

③实验室检测。区疾病预防控制中心按有关技术规范采集足量、足够的标本,送市级实验室,必要时送国家应急处理功能网络实验室检测,查找致病原因,开展国际合作,加快病原查询和病因诊断;

④划定控制区域。甲类、乙类传染病暴发、流行时,区政府报经市政府决定,可以宣布疫区;经市政府决定,可以对甲类传染病疫区实施封锁;对重大食物中毒和职业中毒,根据污染食品扩散和职业危害因素波及的范围,划定控制区域;

⑤采取控制措施。区卫计委根据突发事件类别和应急处理需要,按规定采取以下控制措施:病人和疑似病人隔离治疗,密切接触者医学观察,易感人群应急接种,疫点消毒,水源保护,污染食品的追回、查找来源、追查流向和封存职业病危害事故物品等。

区卫计委报请区政府可以依法发出公告,采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出,或者其他人群聚集的活动;停工、停业、停课;临时征用房屋,交通工具;封闭被传染病病原体污染的公共饮用水源等紧急措施;

对流动人口进行预防工作,落实控制措施,对传染病病人、疑似病人采取就地隔离、就地观察、就地治疗的措施;

⑥追踪调查。区疾病预防控制中心根据疫情线索,对传染病病人、疑似病人、病原携带者及其密切接触者进行追踪调查,查明传播链。并向市疾病预防控制机构通报情况;

⑦开展医疗救治。区卫计委按照医疗救治方案启动指定的专门医疗救治网络,开展病人接诊、收治和转运工作。定点医院实行重症和普通病人分别管理。对疑似患者及时排除或确诊;做好消毒隔离、个人防护和医疗垃圾处理,防止院内交叉感染和污染;对新发传染病作好病例分析与总结,积累诊断治疗经验。

必要时,请市卫计委派出医疗专家组,参与和指导医疗救治工作。

2. 对较大(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)突发公共卫生事件,区卫计委采取以下应急响应。

(1)接到Ⅲ级或Ⅳ级医疗卫生应急救援的有关指示和报告后,立即启动我区医疗卫生应急救援领导小组,负责突发公共事件的组织和协调工作。

(2)依照Ⅰ级和Ⅱ级突发公共卫生事件的“响应启动”和“响应行动”开展医疗救治。

(3)市卫计委立即组织有关单位和专家对突发公共卫生事件发生的区进行技术指导,并开展督导工作。

(三)信息报告和发布

区人民政府相关委办局在接到突发公共事件后,在上报市突发公共事件应急指挥中心的同时,要及时通报市卫计委;

区级医疗卫生机构接到突发公共事件的报告后,在迅速开展应急医疗卫生救援工作的同时,立即将人员伤亡、抢救等情况,报告区卫计委;

区卫计委接到报告后,立即组织开展医疗救治,同时将医疗救治和突发公共事件情况向区突发公共事件应急指挥中心进行报告。

突发公共卫生事件处置过程中,现场医疗卫生救援指挥部或承担医疗卫生救援任务的医疗卫生机构要每日向区卫计委报告伤病员情况、医疗救治进展等,重要情况要随时报告。区卫计委要及时向区人民政府突发公共事件应急指挥中心和市卫计委报告有关情况。

卫生部门要按照有关规定及时向有关部门通报和向社会发布突发公共事件医疗救援的相关信息。

七、应急响应的终止

突发公共事件现场医疗卫生救援工作完成,伤病员在医疗机构得到救治,I 级突发公共事件经国家卫生健康委员会批准;Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级突发公共事件(Ⅲ级或Ⅳ级突发公共卫生事件除外)经市人民政府批准;Ⅲ级、Ⅳ级突发公共卫生事件经区、人民政府批准,医疗卫生救援应急领导小组可宣布医疗卫生救援应急反应终止。

医疗卫生救援应急反应终止后,要将终止总结向市卫计委报告。

八、医疗卫生救援的保障

突发公共事件应急医疗卫生救援机构和队伍的建设是突发公共卫生事件预防控制体系建设的重要组成部分,区卫计委要遵循“平战结合、常备不懈”的原则,加强突发公共事件医疗卫生救援工作的组织和队伍建设,组建医疗卫生救援应急队伍,制订各种医疗卫生救援应急技术方案,保证突发公共事件医疗卫生救援工作的顺利开展。

(一)信息系统

在充分利用现有资源(突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告网络和天津市卫生应急指挥决策系统)的基础上建设医疗救治信息网络,实现医疗救治机构、疾病预防控制机构、卫生计生综合监督所与卫生行政部门之间,以及卫生行政部门与相关部门间的信息共享。

(二)急救机构

我区发生突发公共事件后,北辰医院、北辰区中医医院要迅速成立由主要领导负责的抢救班子,立即进入应急状态,做好抢救病员的各项准备,建立抢救“绿色通道”,尽最大力量抢救病人和伤员,减少病员死亡。对伤势较重的病员要及时联系市级医院进行转院治疗。

(三)医疗卫生救援应急队伍

组建综合性医疗卫生救援应急队伍,并根据需要建立区级特殊专业应急医疗卫生救援队伍(如化学中毒和职业中毒、放射事故应急医疗队伍)。

卫生救援应急队伍不少于 60 人。

区卫计委要保证医疗救援队伍的稳定,严格管理,定期开展培训和演练,提高应急救治能力。

医疗卫生救援演练需要有关部门或公众参与的,必须报经区人民政府同意。

(四)物资储备

区卫计委提出医疗卫生救援应急药品、医疗器械、设备、快速检测器材、试剂和卫生防护用品等物资储备计划建议。区发改委负责组织突发公共事件医疗救援应急物资的生产、储备、调运和综合管理,并保证供应。医药储备物资的动用,应按市发改委的有关规定执行。建立健全医疗卫生救援应急物资更新和补充的规定,确保应急物资使用时的可靠性。

(五)应急医疗卫生救援经费

区财政部门负责安排应由政府承担的应对突发公共事件应急医疗卫生救援所必需的经费(含日常用于突发公共事件预警、应对突发公共事件的培训和演练的工作经费),并对经费使用情况予以监督。

各类保险机构要按照有关规定对参加人身、医疗、健康等保险的伤亡人员做好理赔工作。

(六)医疗卫生救援的交通运输保障

医疗卫生救援应急队伍要根据实际工作需要配备救护车辆、交通工具和通讯设备。

铁路、交通、公安(交通管理)等有关部门,要保证医疗卫生救援人员和物资运输的优先安排、优先调度、优先放行,确保运输安全畅通。情况特别紧急时,对现场相关通道实行交通管制,开设应急救援“绿色通道”,保证医疗卫生救援工作的顺利开展。

(七)其他保障

公安部门负责维护突发公共事件现场治安秩序,保证现场医疗卫生救援工作的顺利进行;负责维护承担抢救伤病员的医疗救援机构的治安秩序,确保后续医疗救援工作的正常开展。

区市场和质量监督管理局负责突发事件应急医疗卫生救援药品和医疗器械的监督管理,参与组织特殊药品的生产,并组织对特殊药品调入的审批。

区红十字会负责组织群众开展现场自救和互救,不断提高全社会的防范意识和灾害防救技能。组织各类群众性志愿者队伍,参与医疗救援工作。依法接受国内外组织和个人的捐赠,提供急需的人道主义援助。

必要时,申请市、区政府协调驻津、驻区部队和武警部队组织其医疗卫生技术人员和力量,支持和配合当地的突发公共事件应急医疗卫生救援工作。武警部队按照有关规定,参与治安维护工作。

九、医疗卫生救援的公众参与

区卫计委应做好突发公共事件医疗救援知识的科普宣传工作;广播、电视、报刊、互联网等媒体应扩大对社会公众的宣传教育;各部门、企事业单位、社会团体要加强对所属人员的宣传教育;各级各类医疗机构要做好宣传资料的提供和师资培训工作。在广泛普及医疗卫生救援知识的基础上逐步组建以公安干警、企事业单位安全员和卫生员为骨干的群众性救助网络,经过培训和演练提高其自救、互救能力。

十、附则

(一)责任与奖惩

突发公共事件医疗卫生救援工作实行责任制和责任追究制。

区卫计委对在突发事件医疗卫生救援中做出贡献的先进集体和个人给予表彰和奖励;对失职、渎职的有关责任人,要依据有关规定严肃追究责任,构成玩忽职守罪的,依法追究刑事责任。

(二)适用范围

本预案适用于突发事件所导致的人员伤亡、健康危害的医疗卫生救援工作。

(三)预案制定与更新

本预案定期进行评审,并根据突发公共事件医疗卫生救援实施过程中发现的问题及时更新、修订和补充。

(四)本预案自发布之日起实施。

天津市北辰区突发公共卫生事件应急预案

为了有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件(以下简称突发事件)的危害,在各类突发事件发生时,能够及时、迅速、规范地进行应急处理,维护社会的稳定,保障公众身体健康与生命安全,保障我区经济发展,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《天津市突发公共卫生事件应急办法》及有关法律、法规规定,并结合我区实际制定本预案。

一、突发事件及其界定

突发事件,是指突然发生的直接关系到公众健康和社会安全的公共卫生事件。包括:重大传染病疫情、影响公众健康的自然灾害、危害严重的中毒事件、影响公共安全的放射性物质泄漏事件、放射性危害事件、各种危害健康的恐怖袭击事件、群体不明原因疾病,以及其他严重影响健康的事件等等。

发生下列情况之一者,即为突发公共卫生事件:

(一)重大传染病疫情

1.发生鼠疫、肺炭疽、霍乱、传染性非典型肺炎和禽流感暴发;

2.发生动物间鼠疫,发生布氏菌病和炭疽等流行;

3.乙类、丙类传染病暴发或者多例死亡;

4.发生脊髓灰质炎野毒株感染病例;

5.发生罕见或者已消灭的传染病;

6.出现新发传染病或者疑似病例;

7.可能造成严重影响公众健康和社会稳定的传染病疫情;

8.上级卫生行政部门规定的重大疫情。

(二)其它突发公共卫生事件

1.中毒人数超过30人或者出现死亡1例以上的饮用水、食物中毒事件;

2.短期内发生10人及以上急性职业病或者职业中毒事件;

3.有毒有害化学品、生物毒素等引起的集体性急性中毒事件;

4.有潜在威胁的传染病动物宿主、媒介生物发生异常;

5.医源性感染暴发;

6.免疫接种、药物预防引起的群体性反应或者死亡事件;

7.严重威胁或危害公众健康的水、环境、食品污染和有毒有害化学性物质泄漏等事件;

8.群体性不明原因疾病;

9.发生生物、化学、核和辐射等危害公众健康的恐怖袭击事件;

10.放射性污染、丢失放射源和人员受超剂量照射等事件;

11.自然灾害引发的疫情或者中毒事件;

12.上级卫生行政部门规定的其他重大公共卫生事件。

二、工作原则

(一)预防为主、常备不懈

提高全社会防范突发事件发生的意识,按照“预防为主、平战结合”的原则,落实各项防范措施。建立并实行对可能引发各类突发事件因素的监测、分析、预测、预警制度,做到早发现、早报告、早处置。

(二)统一指挥、属地负责

在区政府统一领导和指挥下,区卫计委及有关部门要按照预案规定的职责开展工作。发生突发事件的辖区内任何单位和个人都有义务配合区卫计委及有关部门做好突发公共卫生事件应急处理工作。

(三)快速有效、减少损失

在突发事件发生时,要不失时机地做出快速反应,采取有效的控制措施,尽最大努力和可能,最大限度地减少人员伤亡,减少财产损失和社会影响。保障社会秩序的稳定,保障公众生命健康与财产安全,维护国家安全和利益。

(四)依靠科学、加强学习

开展突发事件防范和处置的相关经验总结工作。及时总结控制工作成效,沟通信息,推广经验,完善应急处理技术规范。加强应对突发事件的先进技术和方法的学习。科学、规范、有序地处置突发事件。

三、组织指挥体系

(一)区卫计委成立应急处置领导小组。领导小组组长由区卫计委主任担任,负责领导、指挥全区突发事件应急处理工作。领导小组下设办公室。

办公室由应急办、疾控科、医政医管科、行政办公室、财务基建科等科室有关人员组成。负责组织突发事件的调查、处理和医疗救治工作。

(二)区卫计委在区政府的领导和指挥下,成立区卫计委应急处理领导小组,负责领导、指挥本辖区突发事件应急处理工作。

(三)区卫计委组建医疗卫生应急队伍。

(四)区疾病预防控制中心成立突发事件应急处理分队。

四、参与突发事件处理的有关部门及职责

(一)区卫计委

1.负责草拟突发事件应急处理预案,并报区政府批转执行;

2.组织协调卫生技术力量,防止、控制突发事件的蔓延和继续发生;

3.对医疗救治、预防控制措施的效果进行评估,根据取得的经验,不断完善各项防治方案;

4.组织推动社会心理卫生、卫生科普知识宣传、咨询等工作,开展健康教育工作;

5.组织突发事件处置相关人员的培训;

6.建立检查制度。督导检查本预案各项措施的落实,或者突发事件处理过程中的实施情况。

(二)区疾病预防控制中心

1.做好突发事件的监测报告与预警;

2.确认突发事件性质。对病人或者疑似病人,密切接触者或相关人员进行流行病学调查,现场采样,询问事件发生具体情况。做出事件的发展趋势报告和评估;

3.负责核实疫情。提出疫点和疫区的划定意见。参与对控制疫情的组织实施工作。负责疫点、疫区消毒隔离等预防控制措施的落实。汇总、分析、评估疫情;

4.建立紧急控制物资储备库。储备消杀药品、检测试剂、防护用品和相关器械等;

5.对突发事件预防控制效果进行评估后,提出改进建议;

6.对医疗机构消毒、隔离工作进行技术指导和评价。负责对在医疗机构外死亡的传染性病人或者疑似病人的尸体进行消毒处理;

7.具体落实对预防控制工作人员和医务人员进行培训;

8.承担社会心理卫生、卫生宣传教育和预防医学咨询服务工作;

9.依据有关规定实施其它疾病预防控制措施;

10.承担对下一级应急处理单位的技术指导工作。

(三)区卫生计生综合监督所

1.参加突发事件的现场取证和违法事实的调查工作;

2.监督检查突发事件应急处理措施或疫点、疫区预防控制措施的落实情况;

3.监督检查收治病人的医疗机构及有关卫生单位的消毒、隔离、防护和医疗废弃物的处理工作;

4.监督检查医务人员个人防护措施的落实情况;

5.监督检查医疗机构、疾控机构的疫情报告和突发事件中危害公众健康,造成人员病、死、伤的报告情况;

6.监督检查公共场所消毒;

7.监督传染性疾病密切接触者的医学观察,疫点环境的消毒的落实情况;

8.监督检查生产、经营和使用单位的消毒产品、防护用品的质量;

9.监督检查学校、托幼机构和公共场所等预防控制工作;

10.依法进行其它监督检查工作。

(四)医疗机构

1.按规定进行疫情报告和突发事件所涉及病例的报告;

2.负责病人的诊断、治疗和管理工作;

3.负责病房消毒、隔离工作;

4.对医疗机构内病人或者疑似病人污染的场所、物品、排泄物进行卫生处理;

5.负责对医疗机构内死亡的病人或者疑似病人的尸体进行消毒处理;

6.协同区疾病预防控制中心完成流行个案调查和相关检验物、样品采集等工作;

7.负责医务人员的培训和个人防护;

8.进行疾病及有关防治科学知识的卫生宣传教育工作;

9.依据有关规定开展其它防治工作;

10.北辰医院、中医医院建设符合应急工作要求的门诊、病房。

(五)医疗卫生应急队伍

第一梯队:疾病预防控制中心(3人)、北辰医院(医生5人、护士5人,医护人员必须是中级包括中级职称以上的人员)和卫生计生综合监督所(3人)组成。负责处置突发事件,参与并指导各级医疗机构的应急处理。

第二梯队:疾病预防控制中心(3人)、北辰中医医院(医生5人、护士5人,医护人员必须是中级包括中级职称以上的人员)和卫生计生综合监督所(3人)。

1.进行现场流行病学调查、检测检验、事件的分析、评估和上报;

2.协助和指导突发事件的现场救援、转运和后续治疗;

3.督导各项现场应急处理措施的落实;

4.开展突发事件应急处理的业务培训和咨询等。

五、突发事件应急报告

(一)各级各类医疗机构及其医务人员发现突发事件,必须在1小时内向区疾病预防控制中心报告;区疾病预防控制中心应迅速进行核实,并在2小时内报告区卫计委和市疾病预防控制中心;区卫计委必须在接到报告1小时内报至区政府和市卫计委。

(二) 区疾病预防控制中心在突发事件发生后,首次报告内容包括未经确认的突发公共卫生事件或隐患的相关信息,应说明信息来源、危害范围、事件性质的初步判定、可能原因、病例发生和死亡分布及可能发展趋势和拟采取的主要措施。通过《国家救灾防病与突发公共卫生事件报告管理信息系统》上报。

(三)接到区卫计委对本区突发事件的通报后,区疾病预防控制中心和医疗机构要做好应对准备。

(四)发生职业病危害事故,发现严重威胁或危害公众健康的水、食品污染,有毒有害化学性物质泄漏,放射性污染等特大、重大事故时,主管部门、当事单位、个人要立即向区卫计委和有关部门报告。

(五)任何单位和个人对突发事件,不得隐瞒瞒报、缓报、谎报或者授意他人瞒报、缓报、谎报。

六、突发事件分级

根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发事件划分为四级:蓝色预警、黄色预警、橙色预警、红色预警。

(一)蓝色预警

1.发生腺鼠疫,一个平均潜伏期内病例数未超过20例;

2.其他省市已有传染性非典型肺炎病例发生,本区存在传入可能,但未发现疑似或临床诊断病例;

3.发生霍乱,一周内发病10例以下;

4.一次食物中毒人数30~100人,无死亡病例报告;

5.一次发生急性职业中毒10人以下,未出现死亡;

6.一次放射事故超剂量照射人数10~50人,或轻、中度放射损伤人数3~10人。

(二)黄色预警

1.发生传染性非典型肺炎病例,或周边区县疫情上升;

2.1周内霍乱发病10~30例,或疫情波及2个及以上区(县);

3.1周内在乙、丙类传染病发病水平超过前5年周期平均发病水平1倍以上;

4.在一个区域内发现群体性不明原因疾病;

5.一次食物中毒人数超过100人,或出现死亡病例;或食物中毒事件发生在学校、地区性或全国性活动期间的;

6.预防接种或学生预防性服药出现群体心因性反应或不良反应;

7.一次发生急性职业中毒10~50人,或死亡5人以下;

8.一次放射事故超剂量照射人数51~100人,或轻、中度放射损伤人数11~20人。

(三)橙色预警

1.发生传染性非典型肺炎续发病例,或发生局部暴发;

2.腺鼠疫发生流行,在一个平均潜伏期内多点连续发病20例及以上;

3.霍乱在一个村(居委会)范围内流行,1周内发病30例及以上,或疫情波及其他村镇,1周内发病50例以上;

4.乙类、丙类传染病疫情波及2个及以上镇(街),一周内发病水平超过前5年同期平均发病水平2倍以上;

5.发生群体性不明原因疾病,出现扩散现象;

6.预防接种或学生预防性服药出现人员死亡;

7.一次食物中毒人数超过100人并出现死亡病例,或出现10例及以上死亡病例;

8.一次发生急性职业中毒50人以上,或死亡5人及以上;

9.一次放射事故超剂量照射人数101~200人,或轻、中度放射损伤人数21~50人,或重度放射损伤人数3~10人,或极重度放射损伤人数3~5人;

10.鼠疫、炭疽、传染性非典型肺炎、艾滋病、霍乱、脊髓灰质炎等菌种、毒种丢失。

(四)红色预警

1.发生肺鼠疫、肺炭疽病例;

2.发生传染性非典型肺炎病例,疫情并有继续扩散的趋势;

3.群体性不明原因疾病,并有扩散趋势,造成重大影响;

4.发生新发传染病或已消灭传染病;

5.一次放射事故超剂量照射人数200人以上,或轻、中度放射损伤人数50人以上,或重度放射损伤人数10人以上,或极重度放射损伤人数5人以上;

6.国务院卫生主管部门认定的其它特别严重突发公共卫生事件。

七、应急处理

当接到一般突发公共卫生事件(蓝色预警级别)报告后,区卫计委应立即组织有关专家进行调查确认,并对疫情及突发公共卫生事件进行综合评估。必要时,向区政府提出成立区级应急处理指挥部的建议。同时,迅速组织医疗、疾病控制和卫生监督机构开展突发公共卫生事件处理工作。并按照有关规定,向区政府和市卫计委报告。

(一)启动预案

1.当本区突发事件达到蓝色预警程度时,委属各级医疗机构、区疾病预防控制中心进入应急状态,做好医疗救治和疫情调查的应急处理的各项准备工作;

2.当本区突发事件达到黄色预警程度时,区卫计委要组织有关部门做出应急处理,同时上报区政府和市卫计委;

3.当突发事件达到橙色预警时,区卫计委立即向区政府提请启动区级预案和成立区级突发事件应急处理指挥部,并根据突发事件的类别和处理需要,设置由有关部门组成的若干工作组。

(二)应急措施

应急处理工作采取边调查、边处理、边抢救、边核实的方式,落实各项控制措施,有效地控制事态发展。

1.紧急调集、调配各类人员、物资、交通工具和相关设施、设备进行应急处理工作。组织应急处理队伍迅速赶往现场,开展医疗救护和疾病预防控制工作;

2.进行流行病学调查。应急队伍到达现场后,尽快制定流行病学调查计划和方案,专业技术人员按照计划和方案,对突发事件累及人群的发病情况、分布特点进行调查分析,提出针对性的预防控制措施;

3.实验室检测。区疾病预防控制中心按有关技术规范采集足量、足够的标本,送市级实验室,查找致病原因,加快病原查询和病因诊断;

4.划定控制区域。甲类、乙类传染病暴发、流行时,区政府报经市政府决定,可以宣布疫区;经市政府决定,可以对甲类传染病疫区实施封锁;

对重大食物中毒和职业中毒,根据污染食品扩散和职业危害因素波及的范围,划定控制区域。

5.采取控制措施。区卫计委根据突发事件类别和应急处理需要,按规定采取以下控制措施:病人和疑似病人隔离治疗,密切接触者医学观察,易感人群应急接种,疫点消毒,水源保护,污染食品追回和封存职业中毒事故物品等。

区卫计委报请区政府可以依法发出公告,采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出,或者其他人群聚集的活动;停工、停业、停课;临时征用房屋,交通工具;封闭被传染病病源污染的公共饮用水等紧急措施;对流动人口进行预防工作,落实控制措施,对传染病病人、疑似病人采取就地隔离、就地观察、就地治疗的措施;

6.追踪调查。区疾病预防控制中心根据疫情线索,对传染病病人、疑似病人、病源携带者及密切接触者进行追踪调查,查明传播链,并向市疾病预防控制中心和区卫计委通报情况;

7.开展医疗救治。北辰医院、北辰中医医院开展病人接诊、收治和转运工作。实行重症和普通病人分别管理。对疑似患者及时排除或确诊。做好消毒隔离、个人防护和医疗垃圾处理工作,防止院内交叉感染和污染。要进行传染病和中毒病人的报告。对因突发事件造成的病人,任何医疗机构不得拒绝接诊。群体性不明原因疾病、重大中毒事件,按照相关的应急处理和医疗救治方案进行现场救援、病人转运、后续治疗工作。对新发传染病作好病例分析与总结,积累诊断治疗的经验。必要时,请市卫计委派出医疗专家组,参与和指导医疗救治工作;

8.督察与指导。区卫计委负责组织有关部门对全区突发公共卫生事件应急处理工作进行督察和指导;

9.普及卫生知识。针对事件性质,开展社会心理卫生、医疗卫生知识宣教,提高公众健康意识和自我防护能力,消除公众心理障碍,开展心理应激和危机干预工作;

10.进行事件评估。应包括事件概况、现场处理调查概况、患者救治概况所采取的措施、效果评价等。

(三)终止预案

根据突发事件应急处理工作的进展和突发事件专家评估委员会的评估建议,区卫计委向区政府适时提出预案实施终止的建议。

终止的条件为:

1.重大传染病终止,疫情得到完全控制;

2.原因不明的群体性疾病停止发生;

3.被污染食品原因查明,已全部消除。控制措施落实,没有新的中毒病例发生;

4.职业危害因素得到有效控制,中毒人数不再增加;

5.市卫计委组织宣布解除。在我区未发生流行或流行终止的。

八、技术保障

(一)区卫计委建立档案,列出突发事件应急处理专家和技术人员的名单及相关个人技术档案资料。同时列出相对应的第二梯队名单及其技术档案资料;

(二)区卫计委要组织医疗卫生专业人员开展突发事件处理相关知识、技能的培训。推广最新知识和先进技术。建立考核制度。按照市卫生局预案的要求,统一组织、定期安排各类突发事件应急处理演练工作。演练形式有:对单一突发事件从指挥到救治处理的全过程演练;局部演练;指挥系统、救治系统,涉及预案各系统、各单位突发事件的全过程演练。需要公众参与的应急演练必须报区政府批准后实施;

(三)区卫计委组织区疾病预防控制中心的技术骨干,进行一次系统的突发事件应急工作培训。并针对本区可能发生的突发事件进行1~2次专题培训和现场演练。组织一次由有关专业技术人员参加的系统的突发事件应急处理业务培训;

(四)医疗救治网络。按平战结合、防治结合的原则,构筑严密有序的医疗救治体系。北辰医院、北辰中医医院成立突发事件应急救治小组;

(五)加强突发事件报告网络的建设,按突发事件报告的规定时限,做到早发现、早报告;

(六)信息系统。建立突发事件信息系统决策指挥调度的技术平台。承担本区突发事件及相关信息的收集、处理、分析、发布和应急处理工作。

九、经费保障

(一)为了保证我区突发事件应急反应机制的正常运行,区卫计委要在进一步完善现有区疾病预防控制中心基础建设和常规装备的同时,建立突发事件应急处置专项基金,并建立相应的补充机制;

(二)重大突发事件发生后,区卫计委及时申报,区财务部门应提供相应的经费支持。

十、宣教工作

充分利用区有线电视、电子屏幕、宣传橱窗等,对社会公众广泛开展突发公共卫生事件相关知识的宣传教育,提供广大群众自我保护意识和能力。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津