安监局
 简体版 | 繁体版
  首页 工作动态 政策法规 机构概况应急预案 办事指南 安全小常识  
您当前的位置 :工作动态 正文
   工作动态

北辰区应急局积极动员部署垃圾分类工作

分类:工作动态 发布于 2019年06月10日

       为深入贯彻落实国家、市、区关于垃圾分类工作的部署要求,切实发挥党政机关示范引领作用,北辰区应急管理局全面推进机关生活垃圾分类工作,全力推动落实强制分类措施。

       一、高度重视,健全组织机构

       成立以局党组成员王维瑞同志任组长的垃圾分类领导小组,坚持以上率下,统筹推进落实垃圾分类各项工作。明确垃圾分类工作引导员和督导员,负责宣传引导单位干部职工践行垃圾分类投放,对本单位生活垃圾分类工作进行监督,积极维护垃圾分类成果,使用“天津市公共机构生活垃圾台账填报系统”建立单位垃圾分类台账,准确记录垃圾分类数量、收运情况及处置去向。

       二、制定实施方案,从严推动落实

      局领导高度重视,第一时间制定《北辰区应急管理局垃圾分类工作实施方案》,要求坚持以习近平生态文明思想为指导,遵循减量化、资源化、无害化的原则,将生活垃圾分类作为推进绿色发展的重要举措,制定单位分类设施购置清单,保障经费投入,建立生活垃圾分类的常态化、长效机制,确保垃圾分类知晓率、参与率、执行率达到100%。

        三、开动员会议,激发参与热情

       组织全体干部职工召开以“做好垃圾分类 推动绿色发展”为主题的动员部署会,发放《区应急局全体干部职工共同携手做好垃圾分类 推动绿色发展 让中华大地天更蓝山更绿 水更清》倡议书,并开展垃圾分类知识培训,引导全体干部职工明确垃圾分类的目的、意义,认识垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及垃圾分类怎么分、如何分。同时利用办公区域的媒体介质(LED屏幕、宣传栏等)和单位微信群等宣传平台进行宣传造势,不拘形式地开展垃圾分类宣传工作,使垃圾分类工作深入到全体干部职工心中,营造全员参与的良好氛围。

       下一步,将按照我局垃圾分类方案要求,组织垃圾分类知识专题培训,并开展知识测试,广泛宣传和发动干部职工,积极参与到垃圾分类活动中,进一步提高垃圾分类知识普及和参与热情。同时开展自查,由垃圾分类领导小组,不定期对各科室的生活垃圾分类情况进行专项检查,对检查中发现的问题进行通报、点评并要求按时整改,对实施过程中行之有效的经验和好的做法,及时总结并在全局宣传推广。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津