无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 首页轮播图
以决战决胜的决心力度助力受援地区打赢脱贫攻坚战 北辰区召开“携手奔小康”新闻发布会
来源:   发布时间: 2020-12-29 12:21
字号:
    

  

  11月24日上午,北辰区在天津广播电视台新闻发布厅召开“携手奔小康”新闻发布会,区委书记冯卫华与区相关部门负责同志介绍北辰区高质量开展东西部扶贫协作和对口支援工作有关情况,并回答媒体记者提问。

  多年来,北辰区坚决贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示要求和中央、市委决策部署,按照“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作思路,不断加大帮扶力度,持续巩固帮扶成效,三年多来区党政代表团先后20次到受援县对接推动重点项目,累计投入财政资金3.75亿元,消费扶贫2.83亿元,带动贫困人员就业8594人,实施各类帮扶项目百余个,助力四个受援县全部实现脱贫摘帽。

  在助力受援地区打赢脱贫攻坚战上,北辰区聚焦产业振兴,激发受援地区“造血”功能,积极组织区内优质企业实地对接洽谈,导入了一批经济效益好、带动作用强的特色产业;积极开展消费扶贫,为受援地区拓展产销渠道,着力推进专区、专柜、专馆和展销平台“三专一平台”建设,丰富扶贫产品销售形式,邀请受援地区挂职干部在扶贫馆开展了网上带货活动;加大劳务协作力度,帮助受援地区群众稳脱贫、不返贫。强化人才保障,坚持“鱼渔兼授、智志双扶”,针对受援地区实际需求,选派201名专业技能人才开展帮扶。充分发挥政府引领作用,发动全区党政机关和企事业单位,奉献爱心、捐款捐物,动员企业参与扶贫,深化“万企帮万村”村企结对帮扶工作,同时创新扶贫方式方法,在受援地区打造“同心”品牌。

  下一步,北辰区将严格按照“四不摘”要求,深化协同配合,巩固脱贫成果,扎实做好扶贫“后半篇”文章,与受援地携手迈进全面小康社会。(刘承)

  来源:2020.11.24北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津