无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 时政要闻
区领导指导天穆镇领导班子民主生活会
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-02-10 17:15
字号:
    

2月9日,区委书记冯卫华参加并指导天穆镇领导班子2020年度民主生活会。区委常委、区委政法委书记郭海参加。

会前,冯卫华就提高这次民主生活会的质量和效果,提出明确要求。他强调,天穆镇领导班子及班子成员要围绕民主生活会主题,紧密联系思想、学习和工作实际,深入开展政治体检,切实增强发现和解决问题的能力。要深入开展批评和自我批评,敢于触及思想、触及灵魂,真点问题、点真问题,充分体现党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。对查摆出的问题,要从思想、政治、作风、能力、纪律等方面深挖根源,明确符合实际、务实管用的整改措施,一项一项抓好落实,一个一个整改到位。

   会上,天穆镇领导班子和班子成员进行了对照检查和相互批评。冯卫华认真听取班子成员的发言,并进行点评指导。他指出,这次民主生活会紧扣会议主题,体现了严的标准,体现了刀刃向内的斗争精神,达到了团结—批评—团结的目的,民主生活会的质量比较高,开出了好的效果。针对查摆出的问题,大家要即知即改、立行立改,同步完善长效机制,努力取得让党员群众看得见、摸得着、实实在在的成效。

    冯卫华要求,天穆镇党委要着力提高政治能力,坚决扛起主体责任,把抓好党建作为最大政绩,切实提高管党治党的能力和水平。“一把手”要扛起第一责任人职责,下大气力抓好班子、带好队伍。其他班子成员要认真履行“一岗双责”,把管党治党与业务工作紧密结合起来,既要在改革发展稳定各项工作中担当作为、冲锋在前,又要在全面从严治党上发挥示范表率作用,以管党治党的实际成效,体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

冯卫华强调,要扎实推进村居基层组织换届选举,逐村制定工作方案,精心做好各项准备,广泛开展宣传引导,严守换届选举纪律,特别要严把选人用人政治首关,真正把“能人中的好人”选出来、用起来,全面提升基层组织建设质量,夯实党在基层的执政基础。全镇上下要立足全区发展大局,统筹抓好改革发展稳定各项工作,增强区域经济发展活力,加快重点工程建设,健全完善民生保障体系,以扎实的作风、务实的举措,破解难题、创出新路,为“十四五”开 好局、起好步贡献力量。(刘承)

来源:2021.2.9 北辰新闻

      


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津