无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 时政要闻
北辰区开展新冠肺炎疫情应急处置综合演练
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-02-10 17:16
字号:
    

2月8日下午,北辰区组织开展新冠肺炎疫情应急处置综合演练。区委副书记陈健、副区长马希荣到现场指导工作。

本次演练模拟北辰区某社区出现新冠肺炎确诊病例,经综合研判,决定对确诊病例所在社区开展全员核酸筛查。

   演练现场,社区居民戴好口罩有序来到采样点,在工作人员的引导下进行扫码、信息登记。信息绑定工作完成后,演练人员10人为一组,沿通道进入采样区。采样人员按照规范对每个居民进行咽拭子采集,采样组长将样本放入采样箱中,交给转运人员,送往核酸检测基地检测。全员筛查结束后,工作人员对采样场所和社区环境进行消毒。

    通过本次综合应急演练,进一步提升了北辰区新冠肺炎疫情应急处置水平,增强各部门之间协同作战能力,检验各单位应急预案的科学性、规范性和实用性,为有效应对新冠肺炎疫情做好各项防控准备工作夯实基础,切实提高了北辰区应对突发疫情的快速响应能力、组织指挥能力和应急处置能力。(殷碧琪)

来源:2021.2.9 北辰新闻

      

   


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津