无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 时政要闻
市教育工委一行看望北辰区内地新疆高中班师生
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-02-20 12:39
字号:
    

日前,天津市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳一行到北辰区南仓中学,看望春节期间在校留津过年的内地新疆高中班师生。区委书记冯卫华,副区长马希荣陪同。

除夕当天,荆洪阳一行来到南仓中学,和新疆内高班师生共度佳节。在冯卫华、马希荣的陪同下,荆洪阳来到学校餐厅,了解各民族学生同餐管理情况,与师生一同包饺子庆新春,详细询问在校学习生活情况,并慰问春节期间坚守在学校的干部教师,向他们致以节日问候。

    随后,荆洪阳、冯卫华、马希荣一行和师生一起观看南仓中学“百年风华迎新年,五育并举结硕果”春节联欢会,并为抗疫小战士颁奖。荆洪阳希望各民族学生要珍惜党和国家创造的优越条件,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力学习。同学们要坚持德智体美劳全面发展,成为担当民族复兴大任的一代,为祖国贡献更多的力量。并祝愿北辰教育事业在区委、区政府的领导下,成绩越来越好,成为天津教育的领跑者。

    过去一年,北辰区在疫情防控、经济发展、教育强区、创文创卫、民族团结进步教育等方面都取得了优异成绩。北辰区教育局获评天津市民族团结进步模范集体,南仓中学被评为第二届全国文明校园。

     南仓中学新疆内高班学生文俐璎说:“假期期间,学校也为我们改善伙食,给我们做了很多精美的食品,在春节期间,校领导包括区领导、市领导都来学校陪我们一起包饺子一起过年,在大年三十这一天和我们一起观看了联欢会,也送来了很多慰问品,对我们也是无微不至的关怀,我们虽然过年不能回家,但是在学校依然能够感受到党和区政府对我们的关爱,能让我们虽然没有回家,能有一个非常愉快的新年。”(王巍 徐佳佳 苏长堃)

   来源:2001.2.18 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津