无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 时政要闻
区政府召开第122次常务会议
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-04-08 15:14
字号:
    

4月6日,区长王宝雨主持召开北辰区政府第122次常务会议。区领导庞镭、张炳柱、马希荣、于建政参加。

会议结合《中华人民共和国民法典》农村集体土地制度进行集体学习。会议指出,《民法典》吸收2015年以来我国农村集体土地制度改革试点的成功经验,在法律层面上确立了三权分置制度,并对集体建设用地制度和宅基地制度进行了调整,为推进我国的城镇化建设、深度融合城乡发展提供了法律制度保障。全区上下,要结合部门职能和政府工作实际专题学、系统学,做到学懂弄通、学深悟透,切实提高依法行政能力和水平,维护人民的合法权益,全面提升土地管理工作水平。

    会议听取了北辰区知识产权工作情况汇报并审议《关于强化知识产权保护实施方案》。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记对知识产权工作的重要指示批示精神,牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,着力加快知识产权改革创新,健全知识产权保护体系,畅通知识产权保护渠道,严厉打击侵犯知识产权违法犯罪行为,积极打造市场化、法治化、国际化营商环境,切实维护北辰区风清气正的市场经济秩序,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰提供有力支撑。

    会议还审议了《北辰区国有建设用地供地审批流程》、《北辰区土地管理领域腐败问题专项整治工作方案》。(徐志祥)

来源:2021.4.7 北辰新闻

      


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津