无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
北辰区双街农业合作社科学应对低温天气
来源:北辰政务网   发布时间: 2020-12-30 15:10
字号:
    

  12月29日,天津迎来寒潮天气,北辰区也遭受断崖式降温,双街农业合作社的果蔬采摘园里,农业技术人员采取多种方式应对,保证蔬菜正常生长。

  双街农业合作社果蔬采摘大棚应对气温骤降,一套专门用于温室冬季增温的暖气设备已经开启,温度计显示室内的温度为25度。农技人员介绍,根据农作物种类不同,对温度要求也不一样,其中果菜类作物,比如黄瓜、西红柿等需要的室温较高,低于24度就会影响其正常生长甚至造成植株死亡。通过气象信息了解低温将至后,他们提前启动应急方案,避免了不必要的损失。

  双街种养殖专业合作社农技负责人衡洪卫说:“咱们大棚有保温措施,比如保温被,每天早上到八点太阳一出来,就把保温被卷起来,等到下午四点左右又放下去了。还有棚里有加温设施,比如电热风机煤改电的空调等。今天我们已经把电热的设施开启了,保证棚里的温度在25度左右,使蔬菜能正常生长。”

  据了解,去年以来,合作社添置了一批大棚采暖设备,目前整个园区已经有冬季采暖设备30多台(套),可以满足越冬需求,保证园区内的蔬果按时上市。(曹翰陈立兴)

  来源:2020.12.29北辰新闻

关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津