无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
新年新气象 北辰老旧社区加装电梯试点工程进展顺利
来源:北辰新闻   发布时间: 2021-01-05 12:59
字号:
    

2020年北辰区启动了既有住宅加装电梯改造工程,选取普东街天士力花园社区的两个楼门作为试点,目前加装工程已经基本完工,社区居民有望在春节前用上新电梯。

记者来到天士力花园一号楼门前看到,两部电梯已经基本安装完毕,现场的工人正在进行调试和装修装饰工作。据了解,此次加装电梯改造项目在2020年9月便已开始施工,项目单位通过提前进场组装的方式缩短了工期,以便让居民早日用上电梯。

项目监理于宝舰现在电梯已经进入了轿厢的安装和后期的调试工作阶段。预计在2021年1月上旬就具备使用条件,然后我们报质量监督局进行验收。验收完成之后,住户在春节之前使用上电梯。

由于年代相对久远,天士力花园社区的6栋住宅楼都没有电梯。2020年年初,按照市委市政府的要求,北辰区住建委启动了老旧小区加装电梯试点工程。经过踏勘和论证,选定了天士力花园一号楼2门和4门作为试点,涉及到的居民在全部签字同意后,认缴了安装电梯的费用,而对即将投入使用的电梯,居民们也充满期待。

居民吴惠敏2006年第一批住进来的,我们都住了15年了,原来我还年轻上楼下楼没问题,现在岁数大了身体也不太好了,上楼下楼就有点费劲。达成协议安装电梯,买东西也方便了,我们特别高兴,真是民心工程,我们高兴极了。

区委十一届十三次全会提出:要推动基层治理水平不断提高,群众生活品质进一步提升。通过安装电梯,改善居民出行条件,既是民生又显情怀,从细节处体现了北辰区在基层治理中群众利益为先的理念。下一步,区住建委将会在天士力花园社区继续扩大试点范围,提升老旧社区居民的生活品质。曹翰 江莹

关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津