无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
创作文艺佳作 传递党的声音
来源:北辰区融媒体中心   发布时间: 2021-01-14 11:30
字号:
    

党的十九届五中全会、区委十一届十四次全会结束后,天穆镇文化站的文艺工作者积极学习、勤奋创作,用新作品宣传贯彻会议精神。

曲艺艺术有着“文艺轻骑兵”的特点。北辰区文艺工作者们积极学习,吃透全会精神,用通俗易懂的语言,通过曲艺的形式编排出来。天穆镇文化站站长马勇日前创作出相声《新西江月》,将党的十九届五中全会精神,“十四五”时期经济社会发展目标等内容用西江月词牌写了出来,再通过相声幽默诙谐的语言传递给广大观众,起到事半功倍的效果。

天穆镇文化站站长马勇说:“党的十九届五中全会以及区委十一届十四次全会的胜利召开,给我们群文工作者提出了新的课题,如何将党的方针政策更好地让群众理解,所以我有了创作这个《新西江月》的思路。这个《西江月》这个段子呢是相声大师马三立,他在党的十二大召开的时候写了这么一段新节目,我觉得如何能让这段相声与时俱进的到现在还能发挥它的作用,所以我想借用西江月的形式编写了新的西江月。当然中间也参看了五中全会的报告,把它浓缩提炼出来,加到了西江月六六七六的格式里面。”

这两天,马勇又用大段的贯口,把区委全会精神融入了自己的段子里。为了让这一作品尽快与观众见面,马勇和搭档加班加点,赶排节目,为的就是在演出时给广大观众呈现出良好的效果,让全会精神走进每个老百姓的心坎里。

马勇说:“这种曲艺党课的形式呢,就是充分发挥了咱们曲艺轻骑兵的优势,能够拓宽载体,提高平台能够发挥的最大优势,让群众更便于理解,加深记忆,对五中全会的精神有一个更通俗易懂的了解,这个也是我们群文工作者的工作方向和目标。”(王巍 霍思宇)

来源:2021.1.11 北辰新闻  



关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津