无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
优化公共就业服务 解决企业用工难题
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-01-14 11:53
字号:
    

为了搭建就业服务桥梁,切实解决企业用工难题,大张庄镇推出了“互联网+就业创业服务”,为企业送政策、送平台、送服务,积极帮助企业做好招工工作,助力企业发展。

大张庄镇劳动保障公共就业服务人员重点走访对接了镇域内急需员工的企业,向企业详细了解最新的企业用工需求、用工环境及工资待遇等。在伟星新型建材有限公司,企业负责人正在向镇里反馈,2020年底在镇政府帮助下新招聘的工人到岗情况。

伟星新型建材有限公司副总经理王静波说:“2021年,公司将在现有的基础上进行二期的扩建项目,大张庄镇政府了解到我们在关键岗位还存在用人需求,于是第一时间跟我们企业来对接,实地考察我们存在的困难,并提供招聘的平台,在11月份、12月份新招的员工陆陆续续地开始上岗。”

为了满足伟星公司招聘专业型技术人才的需求,大张庄镇开展了有针对性的招工宣传,鼓励符合企业条件和有务工需求的人员积极报名,实现求职人员和企业的有效对接。

大张庄镇党群服务中心主任赵晓彬说:“我们建立了企业服务台账和招聘服务微信群,了解到企业有用工需求后,通过线上和线下,一对一推荐有就业需求的村民到企业应聘,既满足了企业用工缺口,又实现了村民稳定就业。”

据了解,在新冠肺炎疫情常态化防控期间,为了实现公共就业服务不断线,大张庄镇积极组织网上招聘,利用微信公众平台、微信群等媒介搭建“政府+企业+村委+个人”信息共享平台,发布招聘信息58期,开展8场线下小型就业招聘会,实现线上线下多角度促就业,帮助806人成功就业。

大张庄镇党群服务中心主任赵晓彬说:“下一步,我们将继续优化公共就业创业服务, 搭建企业用工平台,解决用工难题。建立企业发展诉求台账,为企业发展保驾护航,进一步优化大张庄镇营商环境。开展线上线下就业创业服务,重点做好零就业家庭等困难群体就业帮扶工作,实现稳定就业。”(殷碧琪   刘健)

来源:2021.1.12 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津