无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
双街的草莓红了
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-01-14 11:53
字号:
    

隆冬季节,虽然室外天气寒冷,但在双街现代农业示范园草莓大棚里却是一派生机勃勃的景象,眼下,大棚里的草莓陆续成熟,园工们及时调节棚内温湿度,抗寒遇冷,促进草莓生长,为市民采摘休闲游玩提供一个好去处。

日前,记者来到双街现代农业示范园的草莓种植大棚内看到,这里的草莓已经进入开花坐果阶段、长势喜人,一股草莓特有的清香扑鼻而来,沁人心脾。现场负责人告诉记者,今年园区主要种植了红颜和甘露两种草莓,已经陆续开始成熟,工人们正在对草莓进行梳果处理。因近期气温起伏较大,园区方面也做好了相应的准备,保证草莓正常生长。

双街现代农业示范园草莓园经理刘建说:“这两天降温幅度比较大,但是我们把草莓棚做了一些加温设施,比如棉被重新改造了一下,把膜不太好的地方重新补了一下,保证棚内温度在十度左右,比较适合草莓生长。”

据了解,今年园区共种植20多个大棚草莓,主要依靠采摘的形式进行销售,从元旦开始,随着草莓的逐渐成熟,已经有游客慕名前来采摘。

刘建说:“采摘从元旦就开始了,现在周末每天会有三四百人,春节以后应该是采摘的旺季,天气慢慢的转暖了,尤其是周末,包括节假日的时候人比较多,每天大概一千多到两千人,到六月份,六一以后,这段时间是采摘的旺季。”(曹翰  陈立兴)

来源:2021.1.12 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津