无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
【新春走基层 奋进“十四五”】普天公司——牛年伊始 扬鞭奋进
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-02-23 12:34
字号:
    

普天单向器公司作为国内汽车用单向器的龙头企业,在牛年伊始企业抢抓机遇,瞄准更高目标,开足马力干起来。

走进天津普天单向器有限公司的生产车间内,工人们在工位上忙碌的身影伴随着机器的轰鸣声,使整个厂区呈现出一派繁忙的工作景象。据了解,作为小淀镇制造业的代表性企业,普天公司去年完成了商务车专用汽车电机配套零部件的试生产,于今年开始批量生产,不仅为公司实现了产品种类的扩容,也让保订单、抢进度,向生产一线要效率、要产能成为当前企业的“主旋律”。同时,为了响应政府提出的就地过年的号召,普天公司提前与员工沟通,制定细致入微的补贴福利,在确保大部分员工留津过年的基础上,为了能够保证生产,企业也调整了春节放假的时间。

天津普天单向器有限公司人力行政部部长李莹莹说:“由原来放假十天调整为五天,从除夕开始放假,初四我们生产就陆陆续续上班了,初五的时候我们全员复工,我们公司一共是377人,初五的时候员工到岗率有94.4%。”

    据介绍,2020年,在新冠肺炎疫情对普天公司上下游企业产生影响的时候,普天公司不等不靠,积极向自身要潜力、要发展,不断在创新和研发上求突破,积极开拓市场渠道,将企业的产品链条从家用轿车向高端商务车领域延伸,增加产品品种,扩展客户端需求,并成功拿下大批生产订单,为企业实现逆势增长奠定了坚实的基础。

李莹莹说:“去年产值效益都比2019年有增加,我们2021年预计的销售量也是比2020年有所增加的,大概增加比率在10%以上,销售利润也会往上升,我们现在订单基本上是排满的状态,排到了12月份。”(刘承 韩雨晴 徐伟祥 小淀镇)

来源:2021.2.22 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津