无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
天津日报津门凭阑文章:涵养“深耕细作”的功夫
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-03-03 12:02
字号:
    

3月1日,天津日报发表 津门凭阑文章:涵养“深耕细作”的功夫。

    文章说,发展目标再大,落点都是具体的。确保“十四五”开好局、起好步,将规划蓝图变成美好现实,既要在大格局、大系统中统筹布局,也要善于落实落细,涵养“深耕细作”的功夫。

深耕,关键在“深”。发展是一个立体的概念,任何一个发展目标的实现都不是一个孤立的“点”,而是与其他“点”相关联,是存在于某个链条、某个面、某个系统里的。谋求发展之“深”,既强调横向意义上的“广度”,也关涉纵向层面的“深度”。全力把“根”扎深,多维度积聚“营养”,发展的肌体越强健,发展的动能越可持续,在应对困难挑战中也就能够更加游刃有余。

细作,强调的是“细”,体现在“精”,就是要拼搏竞进、以质取胜。把各项目标任务落到实处,抢占发展的先机,需要只争朝夕、时不我待,同时必须注意的是,决定发展成效的核心要素还有品质和精度。

   深耕细作是一项考验拼劲、韧劲、责任担当的硬功夫。瞄准目标任务,在“深”与“细”中见精神,有了这样的自我砥砺和自觉,高质量发展的步伐一定会更加稳健有力。

   来源:2021.3.2 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津