无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
北辰现代民间绘画展厅开放预约参观
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-03-04 14:38
字号:
    

3月2日开始,北辰区现代民间绘画展厅每周二免费对外开放,结合疫情防控要求,展厅采取线上预约,线下参观的方式面向团队和个人开放,让更多人了解到北辰农民画独特的艺术魅力。

开馆日当天,区水务综合服务中心党支部团队通过预约来到农民画展厅进行参观,开展主题党日活动。在展厅工作人员的带领下,观看了区现代民间绘画宣传片,参观了陈列厅,并对展出的现代民间绘画进行讲解,大家对农民画赞不口绝,纷纷表示要带着家人和朋友来了解北辰的乡土文化。

区水务综合服务中心相关负责人于立强说:“今天我们参观了农民画展览,深入了解以后觉得咱们农民画这种形式非常新颖,内容也展示了咱们北辰区的发展和农民物质精神生活的富足,感觉我们组织这次党日活动非常有意义。”

    北辰农民画历史悠久,现在已然成为北辰区一张靓丽的文化名片,北辰区因此也成为中国现代民间绘画艺术之乡,多次被媒体宣传报道。近年来,区文旅局、文化馆不断加大农民画扶植力度,成立了农民画志愿者团队、组建了农民画基地,还开展农民画培训、辅导等活动。

区文化馆美影部主任、农民画非遗传承人何小宝说:“我们专门成立这个农民画展厅,免费对外开放,这样一来既是对农民画这个地方文化品牌的一种宣传,也是对我们农民画作者的一种鼓励,对于参观的群众来说,也是了解我们北辰农民画的一种途径,同时他们也将来会成为农民画的宣传者,把我们的农民画更好地传承下去。”(殷碧琪  温凡)

来源:2021.3.3 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津