无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
北辰区佳荣里街佳安里社区开展非遗作品展览活动
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-03-04 14:39
字号:
    

为弘扬中国传统艺术,让辖区居民充分感受到传统文化的魅力,日前,佳荣里街佳安里社区开展非遗文化作品展览活动,吸引了众多居民参与。

活动中,非遗传承人带来了糖画、烫画、榜书等30余幅作品,让居民可以零距离接触。糖画非遗传承人刘春生还为孩子们现场创作了糖画作品,他把白糖红糖熬到牵丝,又用小汤勺在石板上飞快地来回浇铸,画出造型,最后“一笔成型”,看的孩子们啧啧称奇。

佳安里社区居民李泽楷说:“今天我看见刚才那个爷爷,把糖炒了之后画糖人。龙、兔子、蛇之类的。他能拿糖就能画出来一幅画,感觉特别有意思。”

非遗传承人李强则带来了他的榜书作品,榜书是书法的一种特殊书写形式,多用于牌匾等大字。作为榜书现存的唯一传承人,李强一直非常希望推进榜书的宣传和传承。活动中他不仅带来了自己的作品,还现场手把手的教小朋友们书法技巧,提高孩子对传统文化的认识。

榜书非遗传承人李强说:“通过这个活动,让小朋友们认识到什么叫榜书,因为他们脑子里对这个词不理解。他们今天一看他们知道了榜书是什么样子的。我希望这种活动呢今后多组织。在我们的社区让更多的人了解我们中国的传统文化。”

此次活动的开展,不仅能让参与其中的居民感受到了传统文化的魅力,推动了非物质文化遗产的传承,也提高了社区居民的文化品位。(曹翰 齐林)

来源:2021.3.3 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津