无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
董庆泓:“我是一名志愿者 我更是一名党员”(上)
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-03-05 12:28
字号:
    

雷锋精神影响着一代又一代人,他们立足本职、舍己为公、大公无私,在平凡的工作中创造出不平凡的业绩,在新时代这些人依然不忘初心,信守全心全意为人民服务的精神,董庆泓是一名普通的居民,可是他坚持无偿献血24年,献血量超2万毫升,14年坚持志愿服务,带动 2000 多人做好事,他自己说,要用一生去践行雷锋精神,只因自己是一名共产党员。

    好榜样公益志愿者联盟成员刘鹏说:“董庆泓这个人实在,好人,在短短的几年内,献了这么多回血,为这个社会一点私心都没有,全力去做好人好事,全力的去做公益,这个精神真是值得我们好好学习。”

好榜样公益志愿者联盟成员葛庆东说:“无私奉献,社区老人有什么困难他就入户提供帮助。不要求什么大富大贵,我把我的一生献给社会就可以了,献给有用的地方就可以了。”

    富宜里社区居民崔福起说:“他就是说到做到,而且他还对我说,我不光帮助一个人,任何的人只要他有困难,打电话,接完电话就到,真是做到了。”

    这些采访者口中的他,就是董庆泓,北辰区的一个普通居民,一个只要百姓有需要就拎上他的工具去服务居民的志愿者。

    志愿者董庆泓说:“感觉作为一个志愿者是特别神圣的,一开始那阵儿我们出去,穿着红马甲做志愿服务,心里挺抵触的,穿这个挺挺不好意思的。可是后来通过许多次活动,感觉到大伙儿看着我们的眼神是不一样的,是特别的羡慕,特别的敬仰,所以说做志愿者也是自己的一种自豪吧,就一直坚持下来了。”

    坚持做志愿服务的董庆泓,最初被人所熟知是他的另一个身份——一名无偿献血者。

    在24年前,董庆泓第一次走进献血屋,献出了400毫升血液。24年来,他已无偿献血84次,总献血量超过了2万毫升。无偿献血证整整铺满了一茶几。

     董庆泓说:“我总感觉献血有时候好多人都不理解,认为献血会对身体造成伤害,反正我用我的亲身经历告诉大伙儿献血确实无损健康。只要你有一点儿小小勇气,也许你的一点儿小小勇气,你撸起胳膊来做一次,拯救的就是一个人的生命。”

    通过无偿献血,董庆泓也结识了很多与他有共同理想的人,他们在一起成立了好榜样公益志愿者联盟,一个目前拥有近两千多人的综合性志愿服务团队。至今,志愿者们无偿献血6万多毫升、帮助困难家庭大学生就业近100人、资助帮扶困难学生10余人,并常态化慰问困难居民,进行义务理发、维修家电等志愿服务。

     董庆泓说:“总感觉人这个活着要做点儿事情,做一点对社会有益的事情。”

坚持无偿献血24年,坚持志愿服务14年,从一人做志愿者到带领2000多人一起做,是什么让董庆泓一直坚持下去,在学雷锋志愿服务的道路上,他又做了什么,本台明天将继续为您带来对董庆泓的报道。(于凡 牟文鹏 刘健 普东街)

来源:2021.3.4 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津