无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
“建党百年 志愿献礼”——集贤里街道举办学雷锋志愿服务活动启动仪式
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-03-05 12:29
字号:
    

3月3日,集贤里街道举办“建党百年 志愿献礼”新时代文明实践暨2021年学雷锋志愿服务活动月启动仪式,推动学雷锋活动机制化、常态化,形成学习先进楷模、弘扬时代新风、践行志愿服务的浓厚氛围。

活动现场,街道“大工委”社区“大党委”共建单位在现场设立展台开展志愿服务,分别为居民进行义诊、义务理发、现场书画、雷锋剪纸展览等,现场宣传党史,开展垃圾分类、法治教育、平安自护、红十字等相关宣传,活动现场热闹非凡,广受居民好评。

    活动中,集贤里街道老党员,“集贤好人”殷栋梁将悉心创作的《津辰记忆》抗疫诗词集赠与北辰援鄂医疗队员,表达自己对北辰区“援鄂白衣勇士”的崇高敬意。

    集贤里街道党员殷栋梁说:“作为一名入党58年的老党员、老军人,为了表达对他们的敬意,所以在今天这个志愿活动中我送给他们书,我想就是让我们致敬白衣天使,弘扬这种抗疫精神。”

    启动仪式上还为新时代文明实践优秀志愿者代表、优秀志愿服务团队代表颁奖。此次学雷锋活动,凝聚了广大志愿服务力量,是加快推进新时代文明实践事业再上新台阶、开启新征程的生动实践。

    集贤里街党工委书记刘焱说:“下一步我们将充分依托新时代文明所站,整合党建联盟各单位的资源,为集贤居民提供法律援助、金融服务、代买代送等多种类型的志愿服务,发动志愿者广泛地进社区、进家庭,走到百姓的身边,让雷锋精神在集贤蔚然成风。”(殷碧琪 窦忠越)

来源:2021.3.4 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津