无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
七旬医者造福居民 每周义诊守护社区
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-04-06 15:05
字号:
    

家住青(广)源街荣翔园社区七十多岁的陈述平老人,是大家交口称赞的“社区医生”,每周志愿服务日都会为社区居民义诊,他热爱工作,退休不退岗,积极在社区普及健康知识,解决了居民测量血压血糖等看病不方便问题,让社区居民有了更多的安心感。

日前,记者在荣翔园社区新时代文明实践站见到了正在为居民量血压的陈述平老人。据了解,陈大爷退休前是河西区尖山医院的内科医生,对心血管内科、消化内科等有丰富的临床经验。自2018年搬入荣翔园社区以来,每到周二,不论刮风下雨,陈大爷总是第一个来到服务站进行义诊。

社区居民贾玉砚说:“通过他们的检查给我们的结果,我们就觉得(生)活得特别踏实 在这小区里呆着,有这二老在座,我们就(生)活得特别放心,有嘛问题就及时就能发现了 我们觉得挺幸福。”

   作为一名党员志愿者,陈大爷时刻将社区居民的健康放在心上,给老人检查身体时,他会提前把听诊器焐热,有时遇到腿脚不便的邻居,陈大爷还会带着设备上门问诊,这一做就是三年。

社区居民陈述平说:“一个是方便他们了解自己的疾病,二个可以知道他们适用的一些药啊,还有一些注意事项,增加他们对疾病的认识,增加他们的健康,我们做这些也是微不足道的,再一个的话由于做志愿服务活动也认识了很多同年龄的老人,虽然名字不认识,但是见面会打招呼啊,问好啊,我们都互相问候。”

荣翔园社区党支部书记、居委会主任赵成金说:“陈叔叔是我们荣翔园社区志愿者服务队当中的中坚力量,平常有的居民有个头疼脑热,我们知道了给他打电话,他从不推辞,主动背着药箱到居民家里去看病,在他的身上,我们真的看到了一个退休老党员的高品质,值得我们这些年轻党员学习。”(韩雨晴 刘颖)

来源:2021.4.5 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津