无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
【我为群众办实事·民生资讯】4月7-8日 津城杨柳絮始飞
来源:每日新报   发布时间:2021-04-08 15:08
字号:
    

日前,天津市气候中心、北京市气候中心、河北省都市现代农业气象中心联合发布2021年京津冀杨柳絮飘飞期预报,根据京津冀地区4月整体气候趋势预测,北京和天津城区杨柳絮预计始飞时间为47-8日。

清明节前后京津冀大部分地区将出现一次降温和降水天气过程,将有效抑制和减弱河北南部地区的杨絮飞絮的飘飞强度,同时将推迟河北中部地区杨柳絮的始飞时间。清明降温降水天气过程后,晴热微风的天气可能会导致河北中部地区杨柳飞絮的集中爆发。

气象部门提示

1.气象部门建议环卫及园林部门定期用清水喷淋树冠,阻滞杨柳絮扬飞距离、缩短扬飞时间,同时增加地面清扫、洒水、空气增湿频次,防止杨柳絮落地后的二次扬飞。

 2.市民外出做好个人防护。过敏体质,尤其是哮喘病人,要远离杨柳絮和花粉,尽量减少外出;外出时佩戴口罩、纱巾等防护装置,并尽可能错开杨柳絮的高发时段。

 3.背风处易造成杨柳飞絮聚集,应及时清除以防发生火灾。

       来源:每日新报


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津