无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
新华社评论员文章:学习历史是为了更好走向未来——一论扎实推进党史学习教育
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-04-08 15:12
字号:
    

日前,新华社播发评论员文章:学习历史是为了更好走向未来——一论扎实推进党史学习教育。

文章说,认真研读党史著作、用好红色资源开展党史教育、打造精品党课、创新学习方式……当前,各地各部门积极落实党中央部署,多措并举开展党史学习教育,各项工作开局良好、进展顺利,学习教育热潮正在逐步兴起。

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记提出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。扎实推进党史学习教育,最根本的是深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。

人无精神则不立,国无精神则不强。学党史,要在继承光荣传统、发扬革命精神的党性锻炼中,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。一百年来,我们党团结带领全国各族人民,不仅创造了极大的物质财富,也逐渐形成了一系列光荣传统和优良作风,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,蕴含着“从哪里来、到哪里去”的精神密码,深深融入我们党、国家、人民的血脉之中。光荣传统不能丢,红色基因不能变。学党史,既要不忘来时的路,更要走好前行的路。发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,书写社会主义现代化建设和民族复兴事业的新篇章——这是历史的呼唤,更是人民的期待。

来源:2021.4.7 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津