无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰首页   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开   政务服务   政民互动  
  您当前的位置 :首页 > 北辰新闻 > 综合要闻
【学党史 悟思想 办实事 开新局】依托红色资源 让学生们上节与众不同的“党史课”
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-04-08 15:14
字号:
    

在党史学习教育中,双口镇各学校依托镇域内红色资源,在学生中开展特殊的党史教育,给学生上一节与众不同的“党史课”。让学生通过亲身感受,学习并传承老一辈的革命精神。

在双口镇中河头村安幸生故居,河头学校的学生们集体瞻仰安幸生烈士塑像,整齐列队,静穆肃立,学生们以标准的少先队礼向革命先烈致敬。

安幸生烈士的外孙王亚平为学生们讲述了安幸生在革命战斗中光荣而伟大的英雄事迹,鼓励孩子们发扬革命传统,传承红色基因。王亚平说:“我们晚辈应该继承老一代的革命精神,把这个革命事业传承发扬下去。”

河头学校党总支书记、校长宋国华说:“我们学校是由安幸生的父亲创办的三河头小学演变过来的,所以说我们学校中小学部就把这作为我们学校的爱国主义教育基地,几乎每年的清明节还有党团日活动,我们都是在这开展的。烈士精神也好,共产党员的精神,融入到党员和学生实际当中去,让他们坚定这个信念,不屈不挠、恪尽职守、努力拼搏,培养优秀的合格党员和合格的共产主义事业的接班人。”

河北工业大学天津附属中学的学生来到双口镇双口三村抗美援朝战斗英雄杨树柏家中,慰问了老战士。孩子们围坐在杨树柏老人周围,聆听他讲述抗美援朝战场上发生的故事。

    杨树柏老人1948年11月参加中国人民解放军,1949年8月加入中国共产党。一辈子听党话,跟党走,用他的一颗红心,表达着对党的忠诚。

    河北工业大学天津附属中学学生侯佳铭说:“今天听了杨爷爷的故事,我真切的感受到了中国人民站起来了,是无数先辈们用鲜血换来的,和平来之不易,在和平年代的我们,更应铭记历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识来武装自己的头脑,为中国的发展和壮大做出自己的贡献。”

河北工业大学天津附属中学副校长宋会顺说:“通过整体教育活动,荡涤我们师生的心灵,这样让我们的全民教育、五育并举能够更加深入,在今后的教育教学工作当中,我们将学党史、听党话、跟党走、感党恩这样一个主题融入到河工大附中的整体教育教学工作之中去,为中国共产党建党100周年献上一份厚礼。”

    通过学习党史,进一步推动了全区各学校的思想道德建设和爱国主义教育,激发学生的爱党、爱国热情,珍惜现在来之不易的幸福生活,让学生们把爱党爱国的情怀转化为学习知识、培养能力、服务国家和人民的实际行动。(王巍 王海泉)

来源:2021.4.7 北辰新闻


关于我们   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明    
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津