dw.png 位置:首页--北辰新闻--综合要闻

发展“先蜂骑手” 参与社会治理

发布日期:2021-09-14 11:17 来源:北辰区融媒体中心
字号

双街镇在外卖员、快递员群体中发展“先蜂骑手”,并提供各种便捷服务,鼓励他们参与社会治理工作。

最近一段时间,在双街镇部分社区门口出现了一批专门为外卖和快递员提供服务的“红色加油站”。双街镇的工作人员和志愿者在这里免费为过往的外卖员、快递员发放饮料和宣传页,鼓励他们扫码进群加入“先蜂骑手”队伍,在享受公益服务的同时,参与社会基层治理。

    双街镇组织干事马钊说:“外卖小哥在日常送外卖的过程当中,发现我们的环境治理或者消防通道堵塞,发现这类的问题,通过拍照来获取积分。”

    参与活动的外卖员、快递员可以用获得的积分在“红色加油站”里换取充电宝、冰袖等物品,激励“先蜂骑手”参与社会治理的积极性,从而达到双赢的目的。

    外卖员叶建平说:“社区里帮忙扔个垃圾,看到脏乱差拍个照片,这都是我们应该做的事,也是捎带手的事。还给提供充电喝水的地方,还有些小奖励,感觉哪方面都挺好的。”

    据了解,自这项活动开展以来,已经有40多位外卖员、快递员参与。双街镇政府也在积极推动“红色加油站”的建设,并号召周边商户成为红色加油点,尽快建立一个覆盖全镇24个村居的红色加油站、点的网络,把服务工作落到实处。(曹翰 赵家明 陈立兴)

来源:2021.9.13 北辰新闻

     


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号