dw.png 位置:首页--北辰新闻--综合要闻

种养循环模式推进农业绿色发展

发布日期:2021-09-15 14:07 来源:北辰区融媒体中心
字号

近年来,北辰区坚持绿色发展理念,结合本地产业发展实际,积极探索高效循环农业,推行“种养一体化”发展,有效促进了土地资源循环利用和农业经济持续发展。

日前,记者在北辰区市级农业产业化重点龙头企业金亚麻农业科技有限公司看到,标准化的养鸡厂房一字排开,孵化区、养殖区、饲料区等功能区应有尽有,在距离养鸡厂房不远处是谷物种植基地、蔬菜大棚和亚麻籽油生产园区,一幅蓬勃发展的现代循环农业图景呈现在眼前。

    据了解,该企业充分利用在亚麻籽油生产中的低价值油饼辅料,物尽其用,通过科技研发,生产了欧米伽3高品质亚麻籽蛋鸡饲料。同时建设了50万只蛋鸡规模智能化养殖项目,生产的高品质鸡蛋深受广大消费者欢迎。据工作人员介绍,目前第一批蛋鸡已经进入产蛋阶段,第二批蛋鸡也将在十五天后进入产蛋期。

    金亚麻农业科技有限公司董事长张春洪说:“50万只蛋鸡规模智能化养殖扩建项目工程建设已过半,每天可向本市市场投放20多万枚绿色放心鸡蛋,并做到了从鸡笼到卖场在24小时内完成。让市民每天吃上新鲜鸡蛋,整体项目完成后,确保每天向市场提供45万枚‘五大湖’牌和‘七里海’牌新鲜鸡蛋。”

    不仅如此,该企业利用先进的肥料发酵技术,对蛋鸡粪便和农业生产中的秸秆等废弃物进行发酵,生产无菌无抗有机肥料,用于大棚有机蔬菜种植和谷物玉米大田种植。

    张春洪说:“我们将绿色健康的鸡蛋和无公害大棚蔬菜作为本市的保供产品提供给市场,玉米谷物作为原料生产蛋鸡饲料。通过对农业生产中的种、养殖废弃物再进行资源化利用,实施了生态农业发展模式,打造了安全健康种、养结合基地。”

    该公司作为全国二十家农业规模种养结合、资源化重点企业,积极推广种养循环模式,在资源高效利用、降本增效的同时,实现了绿色发展。(王巍 程兆野 王春意 张子豪 李家瑞)

来源:2021.9.14 北辰新闻


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号