dw.png 位置:首页--北辰新闻--综合要闻

制作手工月饼 传承中秋文化

发布日期:2021-09-17 11:57 来源:北辰区融媒体中心
字号

中秋节临近,西堤头镇芦新河小学组织师生开展迎中秋,做月饼活动,传承中秋传统文化。

活动中,老师们准备了制作冰皮月饼的原料和工具,学生们则自己动手,揉面团、包馅、放模具内按压成型,孩子们大多数都是第一次亲手制作月饼,在老师的指导下,经过一道道的工序,大家看着自己做好的月饼,脸上都洋溢着幸福的笑容。在制作月饼的过程中,老师还向学生们讲解了中秋节的由来以及与中秋节有关的民俗故事和习俗。让学生们在享受制作过程的同时感受中国传统文化的博大精深,也更深刻的体会传统节日带来的幸福感。

    芦新河小学学生贾芮涵说:“马上就要到中秋节了,老师今天带着我们一起做月饼,我打算做完月饼跟我姐姐一起分享,这是我第一次做月饼,我做的非常开心。”(曹翰 王星晨)

来源:2021.9.16 北辰新闻

    


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号