dw.png 位置:首页--北辰新闻--综合要闻

双环邨街开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题志愿服务活动

发布日期:2021-10-15 11:04 来源:北辰区融媒体中心
字号

九九重阳节来临之际,双环邨街佳园北里社区依托新时代文明实践站,组织开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,充分发挥社区志愿服务优势,为辖区内老年人提供多角度、多形式志愿服务,进一步营造孝老、敬老、爱老的良好氛围。

在新建成的小区广场,社区居委会邀请专业医师开展爱心义诊活动,为老年人进行血糖、血压检测,中医把脉,中医推拿等专业的健康服务,耐心细致的回答老年人关于健康方面的问题。

    活动现场,彩虹温暖志愿服务队的志愿者则为到场的高龄老年人进行免费理发,做到让每一位老人满意。

     佳园北里社区居民王士洪说:“特别关照老年人,特别像我这体弱多病的,问寒问暖啊,送医送药啊,经常到家去问,理发呀、就医呀,另外从这个生活上,特别关怀,特别一遇到嘛困难就直接去家问 另外在政治生活上也特别关怀 关心 像党员一些老干部 把文件送到家去 所以我们的社区是很温暖的。”

    与此同时,活动中,银行、司法所等多家单位,还为社区60岁以上老年人免费提供法律援助、法律咨询、理财知识讲解以及防电信诈骗宣传等服务。据介绍,佳园北里社区老年人居多,一直以来,社区党委将志愿服务与敬老爱老慰劳相结合,解决老年人生活中的实际问题,在社区大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。

    佳园北里社区党委书记、居委会主任姚纯说:“社区这一块毕竟是老旧小区,住的老年人占整个比例的三分之一,所以我们在为老服务上做更多的工作和有很多工作上的思路和想法,也能付诸到实际,也是感谢这些志愿者一直以来配合社区的这个思路,一直在社区进行志愿服务。”(于凡 赵泽 朱启蒙 双环邨街道)

来源:2021.10.14 北辰新闻


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号