dw.png 位置:首页--北辰新闻--北辰要闻

北辰区召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议

发布日期:2021-11-26 11:23 来源:北辰区融媒体中心
字号

11月25日上午,北辰区召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议暨党的十九届六中全会精神宣讲会,研究部署北辰区新的社会阶层人士统战工作,全面推动实践创新基地建设。区委常委、区委统战部部长李洪东出席会议并讲话,区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、各镇街、开发区分管负责同志及新的社会阶层人士代表参加。

会议从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对十九届六中全会精神进行详细解读,审议成立北辰区新联会民俗专业委员会、北辰区新联会素质文化专业委员会,听取了“辰新舞院”实践创新基地活动情况的汇报,部署建立新的社会阶层人士基层实践创新基地事宜。

    会议强调,新阶层人士统战工作,是党和国家全局工作的重要组成部分,是新的社会阶层工作的重要方面,是统一战线工作新的着力点。各成员单位、各镇街、开发区及新的社会阶层人士代表要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治站位,统一思想认识,从全局和战略的高度,把握主线,坚持原则,抓住关键,协同配合,努力推动全区新阶层人士统战工作迈上新台阶。

    会议要求,各相关单位要深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的特殊重要性和现实紧迫性,牢牢把握“信任、尊重、团结、引导”这条主线,突出抓好思想教育引领,不断加强代表人士队伍建设和实践创新基地建设,夯实基础,突出工作重点,扎实推进北辰区新的社会阶层人士统战工作在实践中创新发展。(程兆野)

来源:2021.11.25 北辰新闻


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号