dw.png 位置:首页--北辰新闻--北辰要闻

北辰区召开疫苗接种攻坚大会

发布日期:2022-05-13 11:49 来源:北辰区融媒体中心
字号

5月11日下午,北辰区召开疫苗接种攻坚大会,对做好60岁以上人群疫苗接种攻坚行动进行再安排、再部署。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长徐晖,区人大常委会主任许南,区委副书记王旭东,区领导郭莹、周红蕾、张磊、贾宏伟、李广明参加。

冯卫华指出,当前,老年人群疫苗接种攻坚行动已经到了决战冲刺的关键阶段。各部门各单位特别是“一把手”要坚持全区“一盘棋”,以强烈的责任担当,全身心投入到攻坚行动中,守土有责、守土尽责,确保如期完成疫苗接种任务,向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

    冯卫华强调,要思想上再重视,将疫苗接种工作作为当前压倒一切的政治任务,坚定信心、咬紧牙关,坚决打赢60岁以上老年人疫苗接种攻坚战。要措施上再强化,发挥各级党政机关的组织优势和政治优势,加大干部下沉力度,严格落实包保责任,多措并举科普疫苗接种知识,做实做细群众工作,消除老年人及其家属顾虑。要行动上再提速,充分发挥社区网格员、医务人员作用,把“敲门行动”作为增进群众感情、为群众办实事的难得机会,以真心真情推动更多老年人顺利接打疫苗。

    徐晖强调,各部门各单位要细致掌握本行业、本单位内直系亲属疫苗接种情况,锁定目标人群,做好科学分类,迅速开展有力度而又有温度的针对性服务,同时借助多方力量,通过“面对面”告知讲解,帮助群众解除各类疑虑顾虑,让老年人放心接、愿意接、尽快接,切实筑牢群体免疫屏障。

会上,王旭东传达了全国和全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,部署疫苗接种攻坚工作。刘承

来源:2022.5.12 北辰新闻


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号