首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :环保局 > 环保宣教 正文
改善环境质量 推动绿色发展 北辰区举办“六·五”世界环境日主题文艺演出

  在第45个世界环境日到来之际,为深入开展环境宣传教育工作,在全社会广泛倡导低碳生活理念,加快推进美丽北辰建设“四清一绿”行动开展,6月5日下午,由北辰区环保局主办,双街镇人民政府、天穆镇人民政府协办的“改善环境质量·推动绿色发展”环保主题文艺演出在北辰区工人俱乐部举行。区宣传部部长杨焕,天津市环境保护宣教中心主任郝未宁出席,区环保局以及各镇、街有关领导参加了活动,全区600余名社区居民观看了演出。

  演出紧密结合2016年我国世界环境日“改善环境质量,推动绿色发展”的主题,创作了《低碳环保就是好》、《环保旅行家》、《宣传环境日》等一批环保题材的优秀节目,通过李金斗、李建华、马树春、李莉、吴博莉、刘秀梅等各界优秀表演艺术家的精彩演绎,以相声、单弦、京剧、评剧、歌舞、知识问答等丰富多彩的形式从不同角度向观众普及节能减排、低碳生活理念,倡导全民共同保护生态环境,为改善环境质量贡献力量。

  演出受到广大观众的一致好评,社区居民纷纷表示,通过观看节目,在获得乐趣的同时也学习到了很多绿色低碳生活知识,希望今后多组织类似的活动,让大家一同行动起来,践行绿色生活理念,从自身做起、从小事做起,聚沙成塔,为有效改善环境质量、推动绿色发展贡献力量。

  自5月30日起,北辰区环保局先后举办了北辰区环保主题少先队大队会、世界环境日主题文艺演出、企业《天津市水污染防治条例》专题培训等多项活动,在第四届天津市环境教育宣传周(6月5日—6月11日)期间,北辰区环保局将继续开展社区低碳生活大讲堂、青源街室外环保主题宣传教育活动等一系列活动,大力传播环保理念,积极引导全社会共同参与“四清一绿”行动,为建设经济发达、环境优美、生态良好、人与自然和谐相处的生态绿色北辰贡献力量。

 
本站介绍   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明
主办:天津市北辰区环境保护局
技术支持:北方网
联系电话:022-87671500 邮件:master@tjhb.gov.cn