首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :环保局 > 通知公告 正文
区环保局传达学习区委十届九次全会精神制定贯彻落实措施

  区委十届九次全会后,8月8日,区环保局党组召开局领导班子会议传达了会议精神,根据会议部署,研究制定了落实下半年工作措施,确保完成各项年度工作任务。

  一是传达会议精神,学习领导讲话,开展讨论研究。分别召开中层以上干部会议和全体机关干部大会传达贯彻会议精神,学习区委书记张盛如、区长吕毅的重要讲话以及《北辰区实施创新驱动发展战略行动方案》,并开展了积极讨论。对会议提出的“确保环境综合指数排名退出后三,力争进入前十”的目标,大家感到完成这一任务光荣而艰巨。环保系统必须以昂扬的斗志,变压力为动力,知难而进,争创佳绩。

  二是层层传导压力,确保完成各项工作。进一步分析生态环境保护工作的重点、难点和热点,强化责任担当,以提高环境空气质量为中心目标,充分发挥牵头协调推动作用,扎实推进污染治理工程,着力解决生态环境突出问题。加强建筑、道路等工程施工扬尘和堆场扬尘、运输撒漏扬尘、裸露地面扬尘污染控制与治理,推动空气质量综合指数持续下降,促进环境质量改善。组织各镇街开发区绘制辖区污染点位图,压实属地责任,实施动态监管、综合施策,整治一个、销号一个,消除盲区、不留死角。

  三是加强领导,整风肃纪。要进一步解放思想,突出经常性教育特点,突出问题导向,加强党的建设和作风建设,提升队伍执法能力。对懒作为、不作为的进行严肃问责。结合六项专项整治行动,改进工作作风和工作方法,加大环境监察执法力度,严厉打击各类环境违法行为。

 
本站介绍   网站地图   网站帮助   版权声明   法律声明
主办:天津市北辰区环境保护局
技术支持:北方网
联系电话:022-87671500 邮件:master@tjhb.gov.cn