首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保宣教 正文
保护环境、绿色发展

保护环境、绿色发展

——北辰区环保局开展世界水监测日主题活动

为切实做好“双创”宣传工作,进一步营造“双创”工作的浓厚氛围。近日,区环保局联合区水务局、绿邻居社区服务中心在金门里社区党总支开展世界水监测日主题活动。

活动开始,工作人员为居民发放“世界水监测日”宣传单,并详细地讲解了水污染的迫切性和水资源保护的重要性,同时普及节水知识,饮用水健康等生活常识。工作人员还对污染水样本进行现场检测,使社区居民亲身体会到水污染的严重性,从而认识到环境保护的重要性。最后,热心的居民还积极分享家庭节水的小窍门,现场氛围活跃,群众乐于参与,并对水务及水环境治理提出意见和建议。

通过活动,在宣传水资源保护的重要性的同时宣传生态文明和绿色发展理念,增强了广大居民文明创建意识,保护环境整洁,爱护公共环境,争当文明的使者,倡导居民争做创文的宣传员,争做创文的参与者,争做创文的监督员。同时也进一步地推动了环保型社会的创建工作,加大宣传力度,在全区营造浓厚的“双创”氛围。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津