首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保宣教 正文
北辰区环保局开展变废为宝垃圾分类的活动

北辰区环保局开展变废为垃圾分类的活动

为切实做好“双创”宣传工作,提高孩子们对垃圾分类重要性的认识,培养孩子们环保的生活理念。北辰环保局联合绿邻居社区服务中心于2018年10月9日在北仓幼儿园开展变废为垃圾分类的活动。

什么是垃圾分类? 

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。 

为什么要垃圾分类? 

 垃圾通过分类收集后便于对不同类垃圾进行分类处置。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。垃圾分类的优越性越来越多的人所认识,其分类管理的方法正在文明国家、地区普遍推广,有如下好处:

1)减少占地;垃圾分类,去掉能回收的,不易降解的物质,减少垃圾数量达50%以上。

2)减少环境污染:废弃的电池等含有金属汞等有毒物质,会对人类产生严重的危害,土壤中的废塑料会导致农作物减产,因此回收利用可以减少危害。

3)变废为宝;变废为宝:我国每年使用塑料快餐盒达30亿个,方便面碗5—6亿个,废塑料占生活垃圾的3—7%。1吨废塑料可回炼600公斤无铅汽油和柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。因此,垃圾回收既环保,又节约资源。 

通过此次垃圾分类宣传活动促使北仓幼儿园孩子们对垃圾分类知识有了深入了解,促使北仓幼儿园孩子们能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高北仓幼儿园孩子们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让垃圾分类工作走进千家万户,走进北仓幼儿园孩子们的心里。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津