首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 工作动态 正文
北辰区召开生态环境保护委员会第一次会议

6月13日下午,北辰区组织召开全区生态环境保护委员会第一次会议,区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委办公室主任李洪东,区政法委书记张玉蕾,区人民法院院长张长山,区委办、区政府办、公安北辰分局分管负责同志,区委督查室、发改委、农业农村委、住建委、城管委、卫健委、工信局、商务局、科技局、财政局、市场监管局、司法局、水务局、教育局、文旅局、政务服务办、人社局、民政局、运管局、综合执法局、规划和自然资源分局、生态环境局、应急管理局、气象局及各镇街、开发区主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全市生态环境保护委员会第一次会议暨污染防治攻坚战推进会精神,听取了2018年以来生态环境保护工作情况汇报,审议通过了《北辰区生态环境保护区领导联系点制度工作方案》、《北辰区生态环境保护委员会工作规则》、《北辰区生态环境委员会办公室工作细则》、《北辰区污染防治攻坚战指挥部及办公室工作规则》、《天津市北辰区生态环境保护约谈办法(试行)》等规范性文件。

冯卫华指出,当前我区污染防治攻坚战进入爬坡过坎的关键时期,目标任务艰巨繁重,压力挑战非常巨大,环境承载能力已近上限,环境保护工作形势十分严峻,对标市委、市政府要求还存在不少问题和短板。部分干部思想认识有差距,区域环境改善困难大,基础设施欠账多,治理能力不够强,环境质量有差距,随着治理措施深入实施,减排空间在收缩、边际效应在递减,留下的“骨头”硬度大、解决难、见效慢,环境质量改善任重道远。

冯卫华强调,要提高政治站位,进一步增强打好污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉;坚持标本兼治,以决战决胜之势坚决打赢污染防治攻坚战,积极推进环保督察反馈问题整改落实,坚决打赢蓝天保卫战、着力提升水环境质量、务实推进净土保卫战、大力整治农村人居环境、推动形成绿色发展方式和生活方式;要发扬斗争精神,以全面从严治党的力度确保打好污染防治攻坚战,加强党的领导,强化压力传导,明确主体责任,从严督查考核,加大执法力度,综合施策、严查重罚。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津