首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保宣教 正文
区生态环境局全力保障企业应复尽复、复要绿复----迅速行动、多管齐下、强化服务

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照区委、区政府的部署要求,区生态环境局迅速行动、多管齐下、强化服务,全力助推企业顺利复工、安全复产、绿色发展。

  • 强化服务职能,线上线下双渠道做好企业服务

1.推行线上企业服务

按照“网上办、不见面、保安全、能办事”的服务方式,通过“北辰生态环境”微信公众号等宣传矩阵,依托区级媒体资源,发布疫情防控和复工复产官方指导文章80余篇,覆盖企业800余家。通过公布咨询电话、电子邮箱、公众号平台留言、企业调查问卷、企业微信群等多种渠道,将开具缴款书、文书送达、听证申辩等一系列工作实现线上办理。

2.全力做好建设项目新增总量指标审核工作

截至目前,完成9个建设项目新增总量指标核准,为项目开工建设提供保障。积极服务企业复产复工,协助北仓镇规上某企业完善环评手续,以最短的时间完成了现状环评备案。

二、紧抓重点,积极推动重点项目开工复工

区生态环境局积极推动农药厂治理修复项目、21家企业VOCs治理设施升级改造、金隅振兴环保科技公司改造等3个环保领域重点项目的复工复产。农药厂土壤治理修复项目是市、区两级政府高度关注的重点项目和民心工程,为确保项目施工进度,区生态环境局帮助项目部梳理编制《天农修复项目新冠病毒防控方案》等各项复工材料,制定分阶段复工计划。组织召开2次复工专题会议,帮助做好人员隔离房搭建、防疫物资筹备等各项工作。截至目前,农药厂修复施工单位已根据复工计划分两批安排施工人员进场返工,计划在3月初正式开始施工。

三、履职尽责,切实做好疫情期间环境管理

加强对企业复工复产过程中污染防治管理要求的宣传普及和服务指导。为进一步规范要求,编制《北辰区疫情防控期间工业企业复工复产环境保护管理明白纸》,对企业环保设施运行和管理、污染物排放、危险废物贮存处置管理、突发环境事件应急管理等各项要求进行详细说明。现场为企业发放明白纸200份,并通过网上公布、微信推送等各种方式扩大宣传覆盖面。截至目前,已累计服务全区企业50余家,积极帮助企业解决实际困难,有力保障企业顺利复工、绿色复工。

四、强化生态环境监管,帮扶企业渡难关

为保障企业顺利复工复产,北辰区生态环境局深入一线开展“多对一”“点对点”的服务指导。针对生产口罩关键滤材熔喷布生产线存在环保审批问题,联合区工信局、开发区等现场开辟绿色通道,帮助企业办理相关手续。截至目前,已深入24家企业,现场帮助企业协调解决实际困难,为企业复工提供了有力保障。

                              

撰稿人:孔昊楠  刘畅

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津