首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保部大气污染强化督查专栏 正文
天津市北辰区督办问题清单

编号

时间

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源

地址

问题类型

现场问题情况详述

整改情况

TJ-201916-087

2019-12-08

天津市

北辰区

宜兴埠镇

彩盈(天津)包装科技有限公司

天津市北辰区景丽路36号

未严格落实企业应急预案中的减排措施

现场检查时该企业正在生产,负责人不在厂,未能提供相关手续。天津市2019年12月7日14时启动重污染天气橙色预警,该企业"一厂一策"公示牌中显示橙色预警期间,生产车间的印刷机 覆膜机应停产。检查时车间内印刷机腹膜机正在生产,未按要求落实重污染天气预警减排措施。

已处罚,该已按照“一厂一策”要求落实重污染天气预警减排措施

TJ-201916-073

2019-12-08

天津市

北辰区

宜兴埠镇

天津佳鹏机电设备安装有限责任公司

天津市北辰区景顺路8号

设施不正常运行

现场检查时该企业正常生产。该企业焊接A车间B车间焊接工位未按安装使用焊接烟尘收集净化器,产生的焊烟无组织排放严重。

已处罚并完成整改

TJ-201916-091

2019-12-15

天津市

北辰区

双口镇

天津市浤维机械股份有限公司

天津市北辰区永保路7号

治污设施不正常运行

现场检查该企业正在生产,污染防治设施正在运行。检查中发现焊接车间多个焊接工位有工人正在工作,工位上方有安装集气罩,但工位焊接烟尘无法抽走烟尘,车间内烟雾弥漫。

现场检查时,该单位已完成加大风机功率及车间密闭的整改

TJ-201916-031

2019-12-17

天津市

北辰区

开发区

天津市嘉海木业有限公司

天津市北辰区龙润路

工业粉尘无组织排放

现场检查该企业正在生产。在检查中发现该企业污染防治设施除尘器收集效果极差,生产车间无组织排放严重。在布袋除尘器处有一制粒车间,车间地面布满粉尘,车间未密闭,粉尘无收集,排放严重。该企业除尘设备无效果

已处罚并完成整改

TJ-201916-038

2019-12-05

天津市

北辰区

天穆镇

天津市天鼓机械制造有限公司

天津市北辰区通鸿路增18号

企业应急预案规定减排措施与实际不符

现场检查时,该企业正在生产,"环评报告中及重污染天气应急响应操作方案中生产工艺无喷漆生产,在现场检查中试机车间有喷漆作业,无污染防治措施。有机废气直接排放。

已处罚并完成整改

TJ-201916-002

2019-12-06

天津市

北辰区

西堤头镇

天津市天重江天重工有限公司

天津市北辰区西堤头镇

在线监测数据弄虚作假

现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.企业在线监控室管理不规范未按要求设置门禁管理,监测设备长期敞开企业人员可以随意接触;2.烧结脱硫出口在线监测系统12月4日校准后B值参数设置为0.224772,5日未进行任何操作,现场查询参数值为2.6,经确认此次变更系统参数无任何系统及手工记录;3.企业内60蒸吨燃气锅炉未按《锅炉大气污染物排放标准》安装在线监测设备。

已处罚,按照《天津市2019-2020年秋冬季大气污染攻坚治理行动方案》的要求,2020年1月16日0时至3月31日24时高炉及烧结机全时段停产,现全厂仍处于停产阶段

TJ-201916-076

2019-12-07

天津市

北辰区

开发区

伍德沃德(天津)控制器有限公司

天津市北辰区淮河道2号

未严格落实企业应急预案中的减排措施

现场检查情况:在车间检查时多数个车间工人起身离开,车间现场看到上胶机和补胶机都还在通电运转。在喷漆室看到有新喷漆的产品,油漆还未干。该公司"一厂一策"公示牌显示在橙色预警期间,所有涉VOC排放工段全停。天津市于2019年12月7日下午14时启动重污染天气橙色预警。该公司上胶,补胶,喷漆工段未停产,未落实重污染天气应急减排措施。

已整改,按照“一厂一策”要求,严格落实企业应急预案中的减排措施

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津