首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保宣教 正文
北辰区深入开展《土壤法》《土壤条例》宣传活动

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面保护和改善生态环境,防治土壤污染,推动土壤资源永续利用,我局组织各镇街、开发区开展《中华人民共和国土壤污染防治法》《天津市土壤污染防治条例》宣传活动,引导公众自觉保护土壤资源,为全面推进“净土保卫战”做贡献。

各镇街、开发区,结合特殊时期特点,以非接触式宣传为主,通过多样的形式开展宣传。积极通过微信、微博等新媒体渠道发布相关信息,对《中华人民共和国土壤污染防治法》《天津市土壤污染防治条例》进行全面解读;利用横幅标语、LED屏宣传;制作发放公众环保科普宣传册;在社区、企业微信群向公众推送普及土壤保护相关知识。提高了公众土壤保护意识,大力宣传了土壤污染防治有关知识及法律法规政策,提高了辖区居民及企业的知晓度。

在以非接触式宣传为主的同时,部分镇街在保证安全防护的前提下,以向各企业负责人采取当面讲解、发放宣传材料等形式,对其辖区内部分已复工企业开展《中华人民共和国土壤污染防治法》《天津市土壤污染防治条例》宣传。

下一步,将形成长效宣传机制,进一步贯彻落实土壤污染防治行动计划,全面推进“净土保卫战”。

撰稿人:闫桂阳

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津