首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保宣教 正文
北辰区六五环境日主题系列活动完美收官

2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。今年世界环境日聚焦“生物多样性”,主题为“关爱自然,刻不容缓”,我国的主题为“美丽中国,我是行动者”。

征集大赛活动预热六五

 为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和全国生态环境保护大会精神,落实生态环境部及中央文明办等五部门《关于开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的通知》和市生态环境局、市文明办的有关部署,开展了“美丽中国,我是行动者”主题系列活动,分别为“美丽中国,我是行动者”2020年生态环保主题摄影大赛、书法大赛、国画大赛、2020年寻找最美一线生态环保人活动及“寻找最美生态环境讲解员 讲述身边最动人的环保故事”视频征集等活动。活动方案一经发布,吸引了众多公众参与,纷纷投稿,经筛选,将优秀作品在“北辰生态环境”微信公众平台、微博、一点资讯、今日头条等几大热门平台展播。活动充分调动了公众参与的积极性,将环保理念渗透到人们生活的点滴中,有效提升公众的环保意识,鼓励公众争做环境保护的践行者、宣传者和监督者,坚决“打赢蓝天保卫战”,为美丽中国贡献出一份力量。

首次线上演出活动掀起热潮

围绕今年的主题,我区采取线上与线下结合的方式举办宣传活动。6月5日下午,北辰区生态环境局联合全区各学校、幼儿园、社区、专业团队等单位开展的生态环境保护节目线上演出活动,活动以北辰区生态环境局一首原创歌曲拉开帷幕,节目形式多彩多样,内容精彩绝妙,相声幽默风趣,贴近百姓生活,线上活动热闹非凡,形式新颖,得到观众的一致好评。

全区线下宣传活动如火如荼

 线上演出活动顺利开展后,分别在华北物流园、欢乐万家超市、双街新家园社区小广场及北辰公园等地以悬挂横幅、讲解环保知识、发放宣传品等形式举办了多场线下活动,引导群众积极践行绿色生活方式,主动保护身边的生态环境,共同建设生态更宜居、环境更优美的美丽家园。

 在北辰区生态环境局广泛动员发动下,各镇街、开发区及有关单位均以多种形式开展了六五环境日宣传活动,丰富多彩的系列宣传活动营造了浓厚的环保氛围,使环保理念深入人心。

此次六五环境日主题系列活动的开展,进一步增强了广大干部群众对环境保护的紧迫感、责任感、使命感和参与感,进一步提升全民环境保护意识,为打赢污染防治攻坚战营造良好社会氛围。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津