首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 工作动态 正文
北辰区全面推进排污许可,不让一家企业掉队

推行排污许可制是生态环境领域的重大改革,按照生态环境部“核发一个行业,清理一个行业,规范一个行业,达标一个行业”的总要求,北辰区生态环境局盯紧目标,倒排工期,合力攻坚,服务企业,以“钉钉子”的精神,尽全力让所有企业搭上排污许可改革的东风,不让一家企业调队。

坚持宣传为先,确保纳入《固定污染源排污许可分类管理名录》的单位都通知到户。印发排污许可申请一次性告知材料,发放给相关领证企业。采取微信公众号、电话通知等方式,将登记流程、技术规范等相关信息发放到每一家单位。对行业分类存在疑问单位,进行面对面沟通,协助每家单位确定管理类别,避免因分类错误导致企业升级或降级管理。

全面推进排污许可期间恰逢疫情,很多企业遭遇经营困难,坚持帮扶企业,减轻企业申领额外负担。登记管理单位,逐一手把手指导,一站式无偿提供服务;重点及简化管理单位,无论是通过专业技术机构填报,或是企业自行填报,都坚持统一尺度无偿审核,指导修改完善。尤其对非专业人员填报的单位,给予更大程度的技术指导倾斜,保证发证质量。同时简化申请办理流程,采取线上审核方式,减少企业跑路环节,有效提升了审核效率,减轻部分企业负担。

发证及登记工作分类施策,同步推进。针对占任务总数90%的登记任务,于5月初分派10个技术服务组下沉镇街一线,进行行业分类核实以及登记指导工作,在确保分类准确的前提下全力提升登记进度。发证任务同步推进,克服疫情不利影响,5月份先后分四次召开重点及简化单位排污许可培训会,讲解申报流程,并同时对未列入污普名单的发证行业开展培训,先后召开了医疗机构、垃圾填埋场、垃圾转运站排污许可工作推进会。坚持发证速度与质量并重,在稳步提升发证率的前提下,安排审核人员交叉复审,不放过填报中的微小问题,力争发证经得起推敲。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津