首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 工作动态 正文
北辰区生态环境局组织安全消防专题培训

在全国第19个“安全生产月”之际,为贯彻《中华人民共和国消防法》、《北辰区安全生产专项整治三年行动计划》,进一步落实逐级安全责任制,切实做好机关安全消防宣传培训,提高全局干部职工消防安全意识和自防自救能力,2020年6月23日,邀请天津市丰安消防装备公司宣教人员为干部职工进行了消防安全知识专题培训。

培训通过案例分析、现场演示、问题互动等形式开展现场教学,培训中宣教人员对消防安全器材的使用易发生火灾的消防安全隐患、高楼火灾自救、生活电器正确使用等方面进行了讲解。分析了汽车火灾易发的原因,及快速灭火的方法。介绍了灭火器特点和使用方法。对逃生工具的使用方法及注意事项,进行了现场演示,培训过程中加入了问答环节使现场学习氛围浓厚,效果明显。

通过此次培训,增强了大家的消防意识,增加了基本的逃生技巧,学会了使用简单的消防器材,提高了增强干部职工消防安全知识储备。会后各部门安全员对局机关大楼消防设施、重点区域、车辆等再次进行安全排查。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津