首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 工作动态 正文
争分夺秒学业务 北辰区生态环局开展生态环境执法大练兵业务培训

为进一步打造生态环境保护执法铁军,丰富执法大练兵活动形式,激发环境执法人员不断学习、追求进步、精益求精的热情,提升生态环境执法队伍政治素质、综合素质、专业水平和实战本领,6月底起,北辰区生态环境局按照生态环境部和市生态环境局大练兵方案部署,每周开展生态环境执法大练兵业务培训,掀起大练兵培训热潮。

 

7月3日晚6点,区生态环境局会议室依旧人声朗朗,执法支队的干部职工们正在召开生态环境保护执法大练兵第二期业务培训会。会议室里每名同志都在认真的做着笔记,聚精会神的听课,讲课声在已经下班的办公楼里格外明显。

 

培训会上,执法综合室对近期行政处罚案卷质量进行了通报,对日常执法检查笔录制作中注意事项进行了系统培训,并对规范书写案件回证、完整合规进行视频证据拍摄等内容进行了讲解。

 

培训结束后支队长提出要求,提高案卷质量是加强执法规范化建设、建设法制政府的需要,也是执法大练兵的需要,是解决今年以来立案问题的需要。执法支队各大队要提高认识,案件质量是各大队、案件调查人员的本质工作,要负起担当,完善各项资料和证据。各大队牵头人要对本队的案件负责任,落实“新人必须管旧账”,尽快将今年以来的积案处理完毕。执法综合室要严把审核关,对不符合要求的案件依法依规驳回,以严标准高质量完成案件审核工作。最后强调,案卷质量、笔录质量、规范证据收集是生态环境执法的基本功,支队全体执法人员要结合近年大练兵方案,提高认识,苦练基本功,在环境执法工作中要加强学习和实际操作中练兵,适应当前环保工作技术规范要求,促进严格规范执法,采取切实有效的措施持续提升执法水平。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津