首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 工作动态 正文
帮扶指导 绿色发展 区生态环境局召开民营企业生态环境与绿色发展座谈会

 7月8日,区生态环境局、区工商联联合召开民营企业生态环境与绿色发展座谈会,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实习近平生态文明思想,主动服务“六稳”工作,全面落实“六保”任务。以“诊察”企业在生态环境方面的堵点、痛点问题为出发点,本着“治未病”的目的开出诊疗“药方”,着眼于“事前”发现问题,着力于在“被处罚”前解决问题。共同支持服务民营企业绿色发展,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

  会上,区生态环境局党组书记、局长高俊杰表示,基于黄润秋部长提出的三个“没有根本改变”,仍需保持加强生态文明建设的战略定力,处理好发展与保护的关系,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。区生态环境局将继续统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、生态环境保护工作,积极主动服务“六稳”“六保”,扛起保护生态环境和支持服务民营企业绿色发展的政治责任,平衡和处理好发展与保护的关系,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,努力实现污染防治与绿色发展并进共赢。

此外,区生态环境局副局长王凤林就重污染天气应急减排措施做了相应介绍,并围绕《重污染天气重点行业应急减排措施技术指南》作出系列解读。区生态环境保护综合行政执法支队支队长张珏屹与参会民营企业家进行了良好的交流与沟通,并逐一解答了企业家提出的环保问题。

用心倾听,真心服务。区生态环境局一直以来高度重视对民营企业的服务帮扶,在2019年12月与区工商联签署了关于优化营商环境加强环境保护推进民营企业绿色发展合作协议,通过倾听企业呼声、规范执法检查、建立容错机制、加大法治宣传力度等多重举措,全面提高服务企业发展的质量和水平,与企业携手发展、共赢未来,促进营商环境和生态环境双赢双优。

 多次座谈,答疑解惑。今年5月,区生态环境局与区工商联在天津市黑龙商会会议室召开座谈会,了解企业想法,解决企业困难。解答了天津龙商企业生产废气、废水排放标准和环保设备相关要求等问题。希望天津市黑龙江商会能够带领会员企业践行“政治责任”“社会责任”,保护生态环境造福子孙后代。

民营企业是生态环境治理保护的主体,民营企业家是打好污染防治攻坚战的重要力量。区生态环境局将以“找环保和发展的平衡点,找执法和服务的着力点”为目标,加强帮扶指导,指导帮助企业落实好各项污染防治措施,为打赢打好污染防治攻坚战、决战决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津