首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 工作动态 正文
落实责任 形成合力 坚决打赢碧水保卫战

根据天津市生态环境局发布的2020年1-6月份《天津市地表水环境质量通报》,北辰区整体排名呈现逐步升高的趋势:

2020年第一季度,我区在全市16个行政区域中综合排名靠后,区内各相关单位及时分析原因,开展河道整治工作,2020年第二季度我区分别取得了第4名、第1名、第3名的成绩。

2020年1-7月我区地表水环境质量综合排名全市第7名。全区共计12个市级以上考核断面的水质考核达标率为95.03%;水体优良比例为50%,达到V类以上水体比例为91.7%。

为确保全区水质得到持续好转,区生态环境局、区水务局、各镇街等相关部门开展河道整治工作:

一是区生态环境局质量分析室汇总各市级以上及区级水质自动监测站数据,每日形成专项分析报告在河长微信群、水质工作群等渠道定时通报;

二是针对自动站水质超标预警,区河长办及时联合属地及相关委局查找问题源头,重点针对雨水口门管控情况及管网混接错接片区开展调查工作,杜绝非汛期排水现象,严防污染源入河;

三是河道所、属地镇街做好河道周边的环境整治,全面消除黑臭水体,清理河道周边杂物,打捞水面垃圾,在改善村居环境的同时,对河道水质产生正向影响;

四是加强对企业的监督检查力度和监测力度,特别是对污水处理设施运行情况的核查力度。落实企业稳定达标排放主体责任,严厉打击超标排放、不正常使用污染防治设施、无证排污等违法行为。

下一步北辰区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平生态文明思想,在水生态环境保护领域用新兴科技创新工作形式,持之以恒加大监管执法力度。精准、科学、依法治污,坚决打赢碧水保卫战。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津