首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :北辰区生态环境局 > 环保宣教 正文
北辰区委理论中心组集体学习习近平生态文明思想

8月28日下午,区委理论学习中心组组织集体学习暨习近平生态文明思想专题讲座,邀请中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,就习近平生态文明重要思想进行了深入解读。

讲座通过生态文明根本大计、践行绿色发展理念、打好污染防治攻坚战、深入推进环保督察、适应生态环保新政等方面的讲解,深刻阐释了习近平生态文明思想,对我区生态环境保护工作具有深远的影响和现实的指导意义。

在中央环保督察进驻我市之际,本次讲座恰逢其时,推进各部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步认识生态文明建设的重要意义。以实际行动不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。牢固树立“一盘棋”思想,全面落实属地管理责任、部门监管责任,形成全区指挥系统“一张网”,实施精细化分工,全身心投入到生态环境保护及配合督察工作中去。坚持新发展理念,梳理生态环境领域的突出问题,统筹谋划生态环境保护工作,实现全区生态环境稳定改善。共同建设天更蓝、地更绿、水更清,人与自然和谐共生的生态美丽新北辰。

区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区领导陈健、高平武等参加学习。

撰稿:韩萌

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津