简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :领导访谈 正文
北辰区经济社会发展情况介绍 
分类: 领导访谈   发布于: 2015-07-06 11:36

  主持人:网民朋友们大家好!随着天津基础设施建设战略北移,北辰区的城市化建设不断提速。最近,市委、市政府又将北辰确定为基础设施建设和管理体制改革试点区,为北辰带来了难得的发展机遇。今天我们特别邀请到了北辰区区长高学忠做客天津政务网,向大家介绍基础设施改革试点情况。高区长,您好!

  高区长:主持人好!各位网民朋友们大家好!非常感谢天津政务网为我们提供了这个互动交流的平台,能够在这里接受采访,感到非常荣幸,也非常难得。

  主持人:高区长,首先请您简要介绍一下北辰区经济社会发展情况好吗?

  高区长:近年来,面对严峻复杂的经济形势,我们认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,抓住机遇、改革创新、真抓实干、提速增效,保持了经济社会的持续健康发展。2014年,全区实现地区生产总值867亿元,增长13.3%;公共财政收入69.1亿元,增长28.4%;农村常住居民人均可支配收入19868元,增长11.3%;固定资产投资822.7亿元,增长24.1%,圆满完成了年度各项目标任务。今年一季度经济下行压力增大的情况下,全区完成地区生产总值205.4亿元,增长9.8%;公共财政收入21.2亿元,增长18.5%;固定资产投资183.4亿元,增长22.2%;农村常住居民人均现金收入6140元,增长9.9%,实现了首季开门红,主要经济指标稳中有进,总体发展态势良好。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)