简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
个人办事
企业办事
 
  您当前的位置 :网上办事 > 个人办事 > 医疗卫生 > 办事指南 正文
 
  便民查询
教育培训 医疗卫生
社保信息 婚姻生育
失业就业 证件办理
 
  便民查询
公积金查询
社保信息
交通违章
公交查询
航班查询
天气查询
旅游信息
列车查询
地铁查询
医疗、保健机构从事计划生育技术服务审查许可
分类: 办事指南   发布于: 2015-07-21 10:57

事项名称
医疗、保健机构从事计划生育技术服务审查许可
类型名称
主体部门
文教卫生科
市级行业主管部门
天津市卫生局
事项性质
行政许可
办件类别
单办件
法定期限
20个工作日
承诺期限
3 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限
是,需要专家评审
立等可取
否  
是否勘察
不需勘察
是否审图
不需审图
能否网上申报
不能    
办理窗口
行政许可服务中心卫生局窗口
联系电话
022-26390197
法律依据
法律依据名称
条目
原文
《计划生育技术服务管理条例》
第三章第十九条
《天津市医疗保健机构计划生育技术服务管理办法》
第六条、第七条、第七条(三)
申请条件
1、非个体的区、县及区、县级以上医疗保健机构; 
2、符合国家计生委《从事计划生育技术服务的机构设置标准》、《计划生育技术服务项目评审基本标准》和《天津市医疗保健机构计划生育技术服务分级标准》; 
3、符合区域卫生规划要求。
所需材料
材料名称
空表
范本
1、“天津市医疗保健机构计划生育技术服务审批表”(一式两份);
2、在岗计划生育技术服务人员的(助理)执业医师证书、注册证书和计划生育手术技术人员考核合格证复印件(单位盖章);
 
 
3、开展计划生育技术服务场所的建筑设计平面图;
 
 
4、开展计划生育技术服务的各项管理制度。
 
 
   办事流程 在区县行政许可服务中心接件、受理、办结,在“中心”实行“一审一核、现场审批”,在承诺期限内办结。
第一步:申请人到北辰区行政许可服务中心卫生局窗口领取《天津市医疗保健机构计划生育技术服务审批表》申请表(申请表也可以通过天津市行政审批服务网直接下载)
第二步:申请人备齐后申请材料后,直接到行政许可服务中心卫生局窗口报送申请材料,窗口工作人员接收并核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知单》,按照法律法规规定需要进行专家评审的,告知申请人办理该程序的要求和承诺办结时间;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚要补正的全部内容及标准,并指导申请人完成补正。
第三步:窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,出具初审意见,报卫生局驻“中心”首席代表审批,在承诺期限内作出准予或不予许可的决定,并发放有关批文或证书。
实施权限表述
本行政区域内医疗保健机构及区属社会办医疗机构申报一、二级计划生育技术服务的申请,由区县行政审批局受理、审批。
是否收费
无收费
收费标准
及依据
暂无收费依据
办理时间
周一至周五;8:30-11:40;13:30-17:00
数量限制
没有数量限制
投诉地址及电话

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)