简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
社区编织沙龙:修身养性其乐融融
分类: 社会广角   发布于: 2016-08-18 16:34

  日前,果园新村街辰兴家园社区巧手编织沙龙正式成立,并举办首次“五彩编织梦想民间艺术进社区”主题活动,30多名社区居民报名参加。

  活动现场,编织老师教授如何制作手工玫瑰花。社区居民从运针、带线、起头等基础开始学起,一边实践操作,一边交流彼此的学习心得。经过短短一个上午的培训,基本掌握了相关制作技巧。

  社区居民蔡葵说:“今天来到这学习编织,让我突然间回忆起小时候,我有好几十年没摸这个东西了,跟辰兴辰悦这些姐姐们在一块学习,感觉特别好。”

  辰兴家园社区巧手编织沙龙的成立,不仅为社区居民搭建了沟通交流的平台,同时还能为社区妇女教授手工编织技能,引导她们自立自强、发展创业。

  辰兴家园社区居委会主任季景琪说:“下一步我们将与区编织中心积极对接,让社区居民掌握一技之长的同时能够补贴家用。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)